Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Skytour исключили из реестра
Ростуризм информирует о ситуации, возникшей вокруг компании Skytour

Пресс-служба Ростуризма сообщила, что в Федеральное агентство по туризму поступают устные и письменные обращения граждан и организаций в связи с невыполнением  туроператором Skytour обязательств по договорам о реализации туристского продукта.
«Согласно обращениям,  ООО «СКАЙТУР» (под таким названием он фигурирует в реестре) 5 августа 2011 г. объявило о невозможности выполнения «по объективным причинам» своих обязательств по всем оплаченным туристами турам. По имеющейся в Ростуризме информации, число таких обращений в дальнейшем будет возрастать. Данная информация подтверждается также многочисленными публикациями в средствах массовой информации, в том числе  в сети Интернет», - пишет Ростуризм.
Также в ведомстве проинформировали, что сведения о туроператоре ООО «СКАЙТУР» были исключены из Единого федерального реестра туроператоров приказом Ростуризма от 8 августа № 211.
В этой связи Федеральным агентством по туризму проводится работа по оказанию содействия в возмещении ущерба гражданам Российской Федерации, пострадавшим от Skytour. Ростуризм также обратился в контрольно-надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить указанного туроператора на предмет соответствия его деятельности законодательству Российской Федерации и в случае наличия признаков правонарушений, в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности.
«Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств ООО «СКАЙТУР» по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 30 млн рублей в ОАО «АльфаСтрахование» по договору от  27/08/2010  № 09939/877/00035/0, сроком  действия с 10/09/2010 г. по 09.09.2011 г. 
Федеральное агентство по туризму также разъясняет пострадавшим туристам порядок выплаты страхового возмещения  в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором ООО «СКАЙТУР» обязательств по договору о реализации туристского продукта. Телефон Ростуризма для оказания консультативной помощи (495) 607 39 49. Обращения от  пострадавших туристов по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес
rostourism@ropnet.ru», - информирует ведомство туристов.
Пока масштабы бедствия оценить сложно. Туристы с помощью агентств уже начинают подавать документы в «АльфаСтрахование». По данным АТОР, сумма претензий только от трех агентств – порядка 400 тыс. руб. Правда, есть шанс, что пострадало не так уж много туристов. Например, как рассказали корреспонденту «ТБ» в сетях агентств «Магазин горящих путевок» и «Орко-тур», со Skytour они не работали, более того, до скандала даже не знали о существовании этого оператора.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72