Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Отсутствие посредников между туроператорами и Консульством Греции позволит сэкономить 3 млн евро
На этой неделе состоялась встреча заместителя министра туризма Греции Йоргоса Никитиадиса с крупнейшими российскими туроператорами, основной темой беседы стало предоставление туроператорам функций визовых центров

Как сообщает портал Grekomania.ru, главный итог встречи: подтверждено движение в направлении предоставления функций визовых центров крупным российским туроператорам. Предполагается, что новые правила будут введены уже в следующем сезоне.
«После соответствующего оформления и обработки эти документы передаются в Генконсульство посольства Греции в Москве, которое и выдает визы. При этом для клиентов нашей компании эта услуга будет бесплатной (сейчас за услуги визового центра нужно платить 20 евро с человека)", - цитирует агентство «Интерфакс-Туризм» слова генерального директора компании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, который присутствовал на встрече.
По его словам, таким образом, операторы смогут сэкономить примерно 3 млн евро, которые, вполне вероятно, пойдут на масштабную рекламную кампанию туристических возможностей Греции. Об этом же сказала и вице-президент компании "Южный Крест" Марина Борисовская, на которую ссылаются РИА «Новости»: "Конечно, для нас такой порядок будет лучше, потому что не имеет смысла платить такие деньги визовым центрам. Сервисный сбор визовых центров составляет от 18 евро в Москве до 30 евро в регионах. Консульство Греции не берет денег за визы детей до 12 лет, но визовые центры берут сервисный сбор. В этом году мы отправим в Грецию более 75 тысяч туристов из России - нетрудно посчитать, что при отказе от услуг визовых центров мы могли бы сэкономить около 1,4 миллиона евро".
Правда, на рынке есть сомнения, что функции визовых центров действительно будут переданы операторам уже в следующем году. По словам экспертов, этот вопрос должен решаться на уровне МИД Греции, а не Министерства по туризму. Кроме того, в компаниях вспоминают, что такие предложения звучали и раньше. «Безусловно, предложение очень хорошее, если туроператоры смогут взять на себя функции визовых центров, то это ускорит и упростит процесс выдачи виз. Однако это предложение греки озвучивают из года в год, но в жизнь оно пока не претворилось», - отметила Людмила Пучкова, президент компании «Ланта-тур вояж».
Кроме того, на встрече уделили внимание и визовым вопросам в соседних странах. Так, Йоргос Никитиадис сообщил о планируемом на ближайшее время визите в Украину с посещением греческих консульств, находящихся на территории страны (в частности, в Киеве, Одессе, Мариуполе), а также Донецка. Встал вопрос и об открытии консульства Греции на территории Беларуси. По мнению участников встречи, именно его отсутствие и является основной проблемой развития греко-белорусского туризма. По словам Йоргоса Никитиадиса, этот вопрос также встанет на повестке дня МИД Греции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72