Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
«КрасЭйр» дали еще месяц
Росавиация продлила до 28 октября разрешение на полеты двух компаний, входящих в альянс AiRUnion

Росавиация разместила   на своем сайте информацию о решении измененить сроки приостановления cертификата эксплуатанта компаний "Красноярские  а/л"  и  "Домодедовские а/л". "Час икс" перенесен  со вчерашнего дня на  28 октября.
 Одновременно,  как сообщает ведомство, со вчерашнего дня приостановлено действие сертификата эксплуатанта № 231 ОАО авиакомпании «Самара», а с 5 октября 2008 г. сертификат эксплуатанта будет приостановлен и  у  «Омскавиа» а также «Сибирской авиатранспортной компании». Напомним, что все эти перевозчики входят в авиаальянс AirUnion, допустивший в августе-сентября массовые задежки и срывы авиарейсов.
Как говорится в сообщении ведомства, «данное решение продиктовано необходимостью завершения авиакомпаниями выполнения программ полетов по летнему расписанию, а также во избежание массовых срывов авиаперевозок и нарушения прав пассажиров. В зимнем расписании рейсы бывших участников авиаальянса «ЭйрЮнион» возьмет на себя авиакомпания «Атлант-Союз».
В документе также указано, что «за время работы инспекционной комиссии Росавиации принимались все исчерпывающие меры по нормализации ситуации, возникшей с ненадлежащим выполнением авиакомпаниями альянса AiRUnion своих обязательств по перевозке пассажиров в соответствии с заявленным расписанием. Практически все шаги по нормализации и выходу из создавшейся критической ситуации были исчерпаны. Авиакомпаниям альянса было также предоставлено время для устранения недостатков по выполнению своих обязательств по перевозке авиапассажиров, однако это не привело к принципиальному улучшению ситуации внутри авиаальянса».
Как сообщает «Коммерсантъ», эти решения были приняты на многостороннем совещании в понедельник вечером. В Росавиации  изданию пояснили, что перенос срока приостановления действия лицензий для «Красэйра» и ДАЛ обусловлен большим количеством проданных билетов на рейсы этих авиакомпаний. Однако источник в AiRUnion и один из участников совещания говорят, что в реальности сертификаты были продлены, чтобы дать «Атлант-Союзу» время вписать в свой сертификат эксплуатанта самолеты «Красэйра» и ДАЛ, поскольку  на этот процесс потребовалось больше времени, чем предполагалось.
Напомним, что авиапарк «Атлант-Союза» в настоящее время состоит в основном из лайнеров Ил-86, полеты которых  в европейские страны запрещены из-за превышения нормы шума двигателей. Неоднократно возникал вопрос и  о запрете этих использования  лайнеров на чартерных рейсах в Египет, однако на минувшей неделе туристические власти этой страны заявили, что в ближайшее время запрет введен не будет.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72