Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Вчера в Крыму затонул прогулочный катер, к счастью, обошлось без жертв
На борту находились 34 человека - 3 члена экипажа и 31 пассажир, среди них – 15 россиян, 6 граждан Беларуси, 10 граждан Украины

Авария частного катера произошла возле мыса Ильи в 75 метрах от берега. Специалисты полагают, что причиной крушения стал перегруз судна. По сообщению пресс-службы главного управления МЧС Украины, плавсредство, рассчитанное на 12 человек, вышло в море для того, чтобы отдыхающие могли заняться подводным плаванием в акватории бухты Двуякорная. При этом капитан лодки не имел разрешения на перевозку пассажиров и лицензии на право занятия дайвингом.
«В результате боковой волны лодку стало раскачивать, затем она зачерпнула бортом воду и стала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду, при этом в лодке отсутствовали какие-либо спасательные средства», - цитирует «Крымское информационное агентство» слова пассажиров. Люди старались отплыть подальше от лодки, использовали в качестве спасательных средств все, что было под рукой.
По информации пресс-службы, 9 человек смогли самостоятельно доплыть до берега, остальных подобрали прибывшие на помощь катера, пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. Также в пресс-службе сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело, капитан судна задержан. Сегодня планируется проведение водолазных работ на затонувшем судне.
Российские туроператоры, работающие с Крымом, уверены, это – единичный случай, ни о какой общей проблеме Крыма речи не идет. «Я не думаю, что в Краснодарском крае или Турции безопаснее. Причины, по которым затонул катер, еще официально не названы. Ежедневно тысячи лодок, катеров в Крыму выходят на прогулки. В принципе, если судну разрешают выход в море, тем более с пассажирами, значит, они прошли все необходимые проверки. Если же капитан нарушил все правила, то я не знаю, как можно прокомментировать эту ситуацию. То, что люди обычно ищут, где подешевле – тоже очевидный факт», - прокомментировал ситуацию Николай Пузарин, заместитель генерального директора компании «СНП».
Подтвердила его и Оксана Алферова, руководитель крымского отдела компании «Мультитур». «Мы в первую очередь занимаемся продажей путевок в дома отдыха, санатории, гостиницы в Крыму, а прогулки на лодках, катерах, дайвинг, экскурсии – это дополнительные услуги, которые туристы покупают на месте. Насколько я знаю, все дополнительные услуги, экскурсии, которые предлагаются туристам, достаточно качественные. Об этом случае я не слышала, но думаю, речь идет о человеческом факторе на конкретном судне, а не о ситуации с прогулками по морю в Крыму в целом», - сказала она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72