Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Тунис открыли почти целиком
Ростуризм получил новые рекомендации из Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно поездок в Тунис

По данным МИДа, в настоящее время ситуация на большей части территории Туниса характеризуется относительной стабильностью. С учетом этого, представляется возможным открыть для посещения российскими гражданами – в дополнение к прибрежным курортным зонам страны – так называемый Большой Тунис (в частности, Карфаген, Гаммарт, Сиди-бу-Саид, центр столицы), а также остров Джерба и город Тозер (центр «сахарского туризма»), посещать которые рекомендуется либо авиатранспортом, либо автомобилями в составе охраняемых автоколонн.
Одновременно МИД сообщает, что по-прежнему желательно пока воздержаться от экскурсий во внутренние районы центрального и южного Туниса. Остается в силе рекомендация соблюдать при посещении упомянутых «открытых» районов повышенные меры осторожности и избегать мест большого скопления людей.
Как рассказывал новый министр туризма и торговли Туниса Мехди Хуас (на фото), правительство Туниса проводило большую работу, чтобы как можно больше туристических районов были доступны россиянам. Еще в мае он говорил, что в то время, как для туристов из большинства стран открыты все районы Туниса, для россиян -  пока только Монастир, Сусс и Хаммамет. «Мы ведем работу с российским правительством, чтобы открылись и другие курортные зоны страны, например остров Джерба», - отмечал министр. После чего в июне прошел пресс-тур, во время которого группа российских журналистов собственными глазами увидела, что «в Тунисе все спокойно». Как рассказывал нашему корреспонденту Мохаммед Эссаем, комиссар по туризму популярного туристического острова Джерба, в то время еще не доступного туристам из России, сегодня здесь работают 136 гостиниц на 50 тысяч мест, в том числе семь отелей категории 5*, сорок – категории 4*. Джерба ежегодно принимает 1,5 млн туристов, что составляет 24% всего турпотока в страну.
Потом в целях популяризации направления Россию посетила делегация из Туниса, которую возглавил вице-министр по торговле и туризму г-н Слим Шекер. "За последние 10 лет турпоток из России в Тунис увеличился в 10  раз -  с 20 тыс. туристов в год до 200 тыс. И на ближайшие три года Россия - приоритетный рынок для Туниса. Мы разработали ряд мер, направленных на увеличение турпотока. Уже прошла рекламная кампания страны на радио, в интернете, появляются новые рейсы, новые авиакомпании", - рассказал г-н Шекер.
Однако пока операторы не разделяют оптимизма туристических властей Туниса. По мнению экспертов, даже если падение турпотока в Тунис по сравнению с прошлым годом составит 50%, сезон можно будет считать удавшимся. Открывшаяся для россиян Джерба также не сделает погоды на направлении. «В лучшие времена туда летал один самолет в неделю, рассчитанный на 150-170 кресел, тогда как число кресел на монастирском направлении доходило до 2 тыс. в неделю и выше. Джерба предлагает не тот вид отдыха, который нужен нашим туристам», - рассказал Алексей Фадеев, генеральный директор компании Nord.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72