Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
На Шри-Ланку полетят новые самолеты
Авиакомпании «Аэрофлот» и Srilankan Airlines открывают сообщение между Москвой и Коломбо

Сразу две авиакомпании заявили о старте новых регулярных программ – из Москвы в Коломбо. Правда, рейсы не будут прямыми. Как сообщил Минтранс России, назначенные авиапредприятия России и Шри-Ланки «Аэрофлот» и Srilankan Airlines получили право выполнения регулярных рейсов по маршруту Коломбо – Дубай – Москва с частотой полетов два рейса в неделю.
По словам министра гражданской авиации Шри-Ланки Джаяратне Уннати Пиянкара, авиакомпания Srilankan Airlines планирует выполнить первый рейс в Москву 17 сентября. Предполагаемая стоимость авиабилетов – от 18,5 тыс. руб.
«Аэрофлот» также заявил, что в рамках нового зимнего расписания национального перевозчика России появится прямой регулярный рейс по маршруту Москва — Коломбо — Москва. Полеты планируется выполнять из терминала F аэропорта Шереметьево по вторникам и пятницам на лайнере Ил-96. Вылет рейса SU589 из Москвы в 22:40, прилет в Коломбо в 08:50. Вылет обратного рейса SU590 из международного аэропорта им. Соломона Бандаранаике (Коломбо) в 10:20 по средам и субботам, прилет в Москву в 17:55 (время местное). Уже сейчас можно забронироваться билеты стоимостью чуть более 19 тыс. руб.
Сейчас туристы, которые хотят посетить Шри-Ланку, как правило, пользуются рейсами восточных авиакомпаний, таких, как Emirates, Qatar Airways, Etihad Airways со стыковками в Дубае, Дохе, Абу-Даби соответственно. «Несмотря на то, что новые рейсы также будут выполняться с посадками на дозаправку, пассажирам будет удобнее, так как борт не меняется, соответственно нет необходимости выгружать багаж. Тем более, что когда появляются новые перевозчики, увеличивается конкуренция и снижаются цены на авиабилеты», - сказала Светлана Муромская, начальник отдела Шри-Ланки и Филиппин компании «Ванд Интернэшнл тур». Правда, она отметила, что и сейчас ситуация с перевозкой на Шри-Ланку стабильная, авиакомпании нередко выпускают спецпредложения, предлагают хорошие операторские тарифы.
«На Шри-Ланке не очень большая гостиничная база, которая сейчас активно реставрируется. Может получиться такая ситуация, что возникнет нехватка пляжных отелей, туристы будут ездить на Шри-Ланку на экскурсии, а отдыхать на море в соседних странах, например, на Мальдивах. В этом плане интереснее рейсы Srilankan Airlines, благодаря сквозным тарифам», - добавила Светлана Муромская.
Марина Грачева, менеджер отдела экзотики компании «Холидей М», предположила, что благодаря выходу на направление национального перевозчика поток на Шри-Ланку возрастет. Она также согласилась, что новые авиакомпании, возможный избыток кресел хорошо скажутся на ценах на авиаперевозку. «Компания Emirates уже снижает стоимость авиабилетов»,- пояснила она. Кроме того, по ее словам, окончательные подробности программ пока уточняются, вполне возможно, что посадка на дозаправку не понадобится.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72