Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Туроператоры просят облегчить въезд на заморские территории
Вчера руководители Ассоциации туроператоров и вице-консул Франции обсудили вопросы  выдачи виз российским туристам

Как рассказали нашему порталу в Исполнительной дирекции АТОР, вчера состоялась встреча    вице-консула Консульства Франции в Москве г-на Франка Симаэра с президентом АТОР Анатолием Ярочкиным, первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем, руководителем Комитета по международному сотрудничеству Тарасом Кобищановым и исполнительным секретарем Комитета Натальей Айзиной. 
В ходе встречи вице- консул Франции отметил, что за последние годы российский рынок продемонстрировал значительные темпы роста туристического потока. В частности, за первое полугодие 2008г. было выдано более 120 тыс. туристических виз  (+30%).
Г-н Симаэра также подробно рассказал о планах консульства, связанных с открытием визовых центров Франции в регионах. По его словам, уже в середине ноября в Ростове-на-Дону  стартует новый проект единого визового центра, который будет принимать документы на визы сразу нескольких стран Шенгенской группы.
 Выбор этого региона обусловлен тем, что, по статистике консульства, на Ставропольский и Краснодарский край приходится 7% от общего количества выдаваемых  виз. Таким образом, эти регионы оказались на третьем месте по турпотоко во Францию из России.
Как сообщил г-н Симаэр, в дальнейшем планируется открытие 6-7 визовых центров и в других городах России, что значительно упростит работу Консульского отдела, а также избавит жителей регионов от необходимости ездить в Москву для сдачи биометрических данных. Как предпологает г-н вице-консул, биометрическая виза будет введена Францией в 2010 году.
Как отметили также в Исполнительной дирекции, на встрече было принято решение о формировании совместной рабочей группы АТОР и консульства Французской Республики по решению вопросов взаимодействия между визовыми центрами, туроператорами и консульством. 
Кроме того, представители АТОР внесли предложение о введении упрощенного порядка выдачи виз для въезда российских туристов на экзотические заморские территории Франции, такие как Гваделупа и Таити.
/TOURBUS.RU
.  
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72