Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Новости туристических направлений
В Тимне построят второй международный аэропорт/  Российских туристов в Венгрии стало больше/ Рекордный пассажиропоток в Дубайском международном аэропорту

В Тимне построят второй международный аэропорт 
В соответствии с решением Кабинета министров Израиля от 24 июля, второй международный аэропорт Израиля будет построен в Тимне, приблизительно в 18 километрах к северу от Эйлата, расположенного на Красном море.
Строительство нового аэропорта, который должен заменить аэропорты Эйлата и Овды, будет способствовать росту въездного международного туризма. Планируется, что реализация проекта займет не более трех лет.
Общая стоимость работ оценивается в 1,5 миллиарда шекелей (приблизительно $425 894 000). Ожидается, что пассажиропоток – как на международных, так и на внутренних рейсах, составит более 1,5 миллиона человек в год. По расчетам, пассажиропоток нового аэропорта в три раза превысит нынешний показатель аэропорта Эйлата.
По данным Министерства транспорта Израиля, количество пассажиров, проходящих через международный аэропорт Бен-Гурион,  который находится в 20 километрах от Тель-Авива, ежегодно увеличивается на 3-5%. В 2010 году количество пассажиров международных рейсов составило 11 485 509 человек, внутренних – 674 830 человек.
Новый аэропорт в Тимне будет назван в честь последнего израильского космонавта Илана Рамона и его сына Ассафа. В дополнение, для соединения аэропорта и Эйлата будет проложена железная дорога, а центральный автовокзал, в данное время расположенный в Эйлате, будет также перенесен в Тимну. Пассажиры, предпочитающие добираться в аэропорт на собственном транспорте, смогут оставить автомобиль на стоянке как на короткое, так и на долгое время.
 
Российских туристов в Венгрии стало больше
Количество ночей, проведенных гостями из России в гостиницах Венгрии, составило 200 445 (увеличение на 22,9 %).
Всего иностранные туристы с января по июнь 2011 года провели в гостиницах Венгрии 3 657 000 ночевок, что на 8,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Количество иностранцев, побывавших в Венгрии с января по июнь 2011 года, составило 1 421 000, что на 7,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
Увеличилось число туристов и в лечебных гостиницах Венгрии. Так количество, ночей, проведенных иностранными туристами  в бальнеоотелях Венгрии, составило 453 000,  в wellness-отелях - 383 000, что на 39,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего за первые 6 месяцев этого года в бальнеоотелях Венгрии отдохнули 106 000 туристов, а в wellness-отелях - 133 000, что на 36,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
 
Рекордный пассажиропоток в Дубайском международном аэропорту
Корпорация «Дубайские аэропорты» опубликовала данные по пассажиропотоку на первое полугодие 2011г., согласно которым за этот период Дубайский международный аэропорт обслужил 24,6 млн пассажиров, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это рекордный показатель за всю 50-летнюю историю аэропорта. В результате Дубайский международный аэропорт стал четвертым в мире по объему международных пассажирских перевозок.
Лидирующими направлениями по числу пассажиров являются Индия, Великобритания, Саудовская Аравия, Пакистан и Иран. Среди регионов, демонстрирующих наиболее динамичный рост, Восточная Европа (+302,4%,), страны содружества государств Персидского залива (+28%), Россия и СНГ (+20,8%), Северная Америка (+16,8%).
По словам исполнительного директора корпорации «Дубайские аэропорты» г-на Пола Гриффица, “судя по цифрам, продолжается устойчивый рост пассажиропотока, и это несмотря на  рост цен на топливо и возрастающую экономическую нестабильность в Европе и Соединенных Штатах. Это объясняется введением новых маршрутов и частоты полетов, использованием большего числа широкофюзеляжных судов, а также растущей привлекательностью Дубая как туристического и бизнес-направления и эффективного транзитного пункта. Запланированные на расширение Дубайского международного аэропорта инвестиции в размере $7,8 млрд очень своевременны, чтобы удовлетворить ожидаемый ежегодный прирост в 7,2%  в течение следующего десятилетия».
В первой половине 2011 г. было добавлено около 200 новых еженедельных полетов и 19 новых направлений в Азию, Европу и Африку, которые выполнялись различными авиаперевозчиками, в т.ч. а/к Emirates и FlyDubai. В настоящее время Дубайский международный аэропорт обслуживает 150 авиакомпаний, выполняющих рейсы в 220 направлениях на 6 континентах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72