Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Беспорядки в Лондоне не повлияли на турпоток из России в Великобританию
Куда больше опасений у россиян вызывает процесс получения британской визы

В минувшие выходные в Лондоне начались беспорядки. На данный момент, по сообщению местных и российских СМИ, арестовано более 40 человек. Как сообщает ИА REX, по предварительным данным, в беспорядках принимали участие от 200 до 300 человек, которые были вооружены камнями, бутылками с зажигательной смесью и подручными предметами. В результате столкновений пострадали 26 полицейских, восемь из которых были госпитализированы.
Начались беспорядки с массовой демонстрации у полицейского участка Тоттенхема. Участники демонстрации пришли выразить протест против гибели 29-летнего Марка Даггана, убитого 4 августа сотрудником полиции.
«В целом мы считаем, что нашим туристам ничего не угрожает, - сказала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР в беседе с ИТАР ТАСС, - Англия - страна достаточно жёсткая в плане наведения правопорядка, да и опыт показывает, что внутренние беспорядки практически не задевают иностранных гостей». По её словам, ассоциация не собирается распространять рекомендации воздерживаться от посещений Великобритании. "Это не наша прерогатива", - заявила г-жа Ломидзе, указав в то же время, что если таковые рекомендации последуют от уполномоченных на подобные заявления организаций - то есть МИДа и Роспотребнадзора, - то туроператоры обязательно прислушаются к ним. Посольство России в Великобритании уже рекомендовало российским гражданам не посещать окраинные районы Лондона: Тоттенхем, Энфилд и Брикстон. При этом российская дипмиссия отметила, что среди пострадавших и задержанных в результате произошедших вечером 6 и 7 августа беспорядков российских граждан нет.
Не вызывает беспокойства данная ситуация и у туроператоров, которые работают с Великобританией. «Мы пока не фиксируем отказов, связанных с беспорядками. Периодически такое происходит везде – и в Москве, и несколько лет назад в Париже. Если беспорядки в Лондоне не продлятся долго, то они никак не повлияют на турпоток. Тем более, что проблемы не во всем Лондоне, а лишь в отдаленных районах», - сказал Алексей Попов, заместитель генерального директора компании BSI Group. По его словам, турпоток в Британию увеличивался в течение нескольких месяцев, но потом туроператоров «сильно подвело британское консульство».
Напомним, что о проблемах с выдачей британских виз стало известно еще в конце июня. Именно тогда операторы начали жаловаться, что срок рассмотрения документов на получение британской визы увеличился с 10 до 20 рабочих дней. В консульстве это объяснили тем, что существующий штат не может справиться с таким большим потоком туристов. «Когда туристы понимают, что паспорт может находиться в консульстве более месяца и все равно не выйти вовремя, они начинают переориентироваться на другие страны», - пояснил Алексей Попов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72