Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
«АльфаСтрахование» приняла первые заявления от клиентов Skytour
Разорившийся туроператор отказался возвращать туристам деньги за несостоявшиеся путешествия

Туроператор Skytour «порадовал» агентства новым письмом. Компания отказалась возвращать какие-либо средства спустя пять дней после сообщения от первого августа о том, что «Skytour не может выполнить свои обязательства по объективным причинам», и обещания вернуть оплаченные туристами денежные средства в полном объеме в течение 10 дней.
«В пятницу вечером, примерно в 10 часов мы вновь получили письмо от Skytour, в котором оператор сообщил, что вернуть деньги не может, и порекомендовал обратиться в страховую компанию, что мы сегодня и сделали. Заявление о возврате 128 тыс. руб., которые заплатили наши клиенты за тур, уже лежит в офисе «АльфаСтрахование», - рассказала исполнительный директор агентства «Бальдр-Тур» Елена Петрухнова. Страховщик еще на прошлой неделе сообщил, что готов возвращать деньги. Правда, эксперты опасаются, что тридцатимиллионного обеспечения может не хватить. Так, например, по информации АТОР, сумма претензий только трех агентств к Skytour – более 400 тыс. руб.
В минувшие выходные в Россию должен был вернуться генеральный директор компании Андрей Торопов, на которого агентства возлагали определенные надежды. Однако, по словам сотрудников турфирм, на связь он не выходил. При этом еще на прошлой неделе, уже после сообщения о невозможности выполнить свои обязательства, работники Skytour давали обещания отправить туристов. «Во вторник вечером у нас был последний разговор с исполнительным директором Skytour Ольгой Салаховой, она обещала, что  туристы улетят отдыхать. После этого связаться с ней мне не удавалось», - рассказала представитель агентства «4 сезона».
Интересную информацию опубликовал портал УралПолит.Ru со ссылкой на некий источник в Skytour. «Туроператор Skytour, которому все последние дни прочат банкротство, опроверг информацию о прекращении деятельности. По словам сотрудника компании, временные трудности у турагентства, действительно, возникли, однако в настоящий момент они устранены, и никакого банкротства не предвидится. Туристы, которые на днях не смогли вылететь на отдых, получат назад свои деньги», - сообщило издание.
К сожалению, подтвердить эту информацию не удалось, практически целый день телефонная линия оператора была занята. Мы будем следить за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72