Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Мальта открывает визовые центры
С завтрашнего дня турфирмы смогут подавать документы на мальтийскую визу только через визовые центры в Москве и Петербурге

Завтра в двух российских столицах открываются  визовые центры Мальты, которые возьмут на себя всю работу по приему документов на получение мальтийских виз и выдачу готовых паспортов.
В столице под работу мальтийского центра выделяется часть помещений Испанского визового центра (открыт в июне 2007 г.). Он  расположен по соседству с мальтийским посольством по адресу: Коровий вал 1-а, стр. 2 (ст. м. «Добрынинская»).
 В Петербурге визовый центр открывается по адресу:  Шпалерная ул., 54
Работать столичный визовый центр будет ежедневно кроме выходных с 9:00 до 16:00, и его услуги обойдутся туристом дополнительно в 30 евро. 
За последние два года открытие визовых центров стало массовым явлением. Так, в этом месяце подобный центр открыла Греция, а 31 октября планирует открыть Болгария.
Между тем, как отмечают операторы, небольшая Мальта, в отличие от этих стран, не является направлением массового российского турпотока. Согласно сведениям Росстата, в прошлом году остров посетило 22,1 тыс. россиян, из них 17,7 тыс. туристов. За первое полугодие 2008 г. на Мальте побывало 7,2 тыс. граждан России, из них 5,8 тыс. туристов.
Как рассказала нашему порталу Юлия Фетисова,  гендиректор активно работающей на мальтийском направлении компании «Консол», около 70% туристов, отправляющихся на Мальту, оформляют визы через туроператоров.
«Визовые центры должны помогать индивидуальным туристам, которым сложно заполнить необходимые документы для получения визы. Для туроператоров же это – просто еще один ненужный посредник», - уверена она.
Руководитель «Консола»  говорит,  что удорожание на 30 евро мальтийской визы поставит это направление в невыгодное положение по сравнению с основными конкурентами – Тунисом и Кипром, где визовые формальности сведены к минимуму. Опасается г-жа Фетисова и увеличения сроков оформления мальтийской визы, который сейчас составляет одну неделю.
По словам г-жи Фетисовой, 15 сентября ведущие туроперторы по Мальте встречались с консулом этой страны и высказали ему свое мнение по поводу открытия визового центра. В свою очередь, консул Мальты объяснил необходимость открытия Визового центра скорым введением Мальтой биометрических виз по образцу британских.
В ходе встречи директора туркомпаний попросили консула Мальты решить вопрос о том, чтобы операторы, активно работающие на направлении и входящие в «Мальтийский клуб», могли бы подавать документы на визы в электронном виде, минуя визовый центр. Именно так ведущие операторы работают с Испанским консульством,   а в скором будущем будут работать и с консульством Болгарии.
Однако, отмечает директор «Консола», никаких решений по этому поводу консульством Мальты принято не было.
/TOURBUS.RU

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72