Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Новости авиационного рынка
Авиакомпании «Сингапурские авиалинии» и «Трансаэро» заключили соглашение о код-шеринге/ «Сингапурские авиалинии» и Virgin Australia запустили первые совместные рейсы и программу лояльности/ Топ-5 направлений для отдыха летом-осенью 2011 года по версии British Airways/ Новые маршруты SAS

Авиакомпании «Сингапурские авиалинии» и «Трансаэро» заключили соглашение о код-шеринге
 Соглашение было подписано господином Джои Сеоу, вице-президентом «Сингапурских авиалиний», регулирующим отношения с партнерами, и госпожой Ольгой Плешаковой, генеральным директором «Трансаэро».  Билеты на данные рейсы авиакомпаний будут доступны для бронирования с 18 июля для полетов с 1 августа 2011 года.
 Согласно условиям соглашения, «Сингапурские авиалинии» добавят собственный код к рейсам «Трансаэро», осуществляемым между Москвой и Екатеринбургом, Новосибирском, Самарой и Санкт-Петербургом. Авиакомпания «Трансаэро», в свою очередь, получит возможность добавления собственного кода к рейсам «Сингапурских авиалиний», осуществляемым по маршрутам Москва - Сингапур и Москва - Хьюстон (США).
  
«Сингапурские авиалинии» и Virgin Australia запустили первые совместные рейсы и программу лояльности
Авиакомпании «Сингапурские авиалинии» и Virgin Australia приступили к реализации соглашения о выполнении совместных рейсов и о  предоставлении пассажирам доступа в залы ожидания обеих компаний. Теперь пассажиры «Сингапурских авиалиний» могут добраться до ряда направлений авиакомпании Virgin Australia в Австралии по единому билету, включающему трансферы между терминалами, развлекательные программы и питание на борту.
Авиакомпании объявили о своих планах по расширению сотрудничества, в рамках которого предлагают:
- совместное использование кодов на международных и внутренних рейсах;
- реализацию взаимных программ лояльности и доступа в залы ожидания;
- координацию расписания полетов для обеспечения непрерывного сообщения между Сингапуром и Австралией, а также за их пределами;
- организацию совместных продаж, маркетинговых и рекламных акций.
Партнерство уже сейчас предоставляет пассажирам дополнительный комфорт и новые возможности для путешествий, и авиакомпании-партнеры планируют увеличить число выгодных предложений в течение этого года.
 
Топ-5 направлений для отдыха летом-осенью 2011 года по версии British Airways
Для тех, кто еще не решил, куда ему съездить в отпуск, British Airways составила список из 5 самых интересных направлений второй половины 2011 года.
Галина Карзова, глава представительства British Airways в России и Украине, отметила: «Мы постарались выбрать те направления, спрос на которые постоянно растет у европейцев. И нам очень хочется, чтобы российские путешественники, которые ищут альтернативу традиционным местам отдыха, открыли для себя новые направления и получили максимум впечатлений». 
1. Острова Карибского бассейна (Барбадос, Ямайка, Антигуа)  - это рай одновременно и для тех, кто любит теплый песок и море (пляжи входят в десятку лучших в мире), и поклонников активного отдыха (неисчерпаемые возможности для водных видов спорта, гольфа, верховой езды). И тем, и другим понравится экзотическая кухня и уникальная история каждого из островов, и всё это доступно для россиян без визы. Те, кто соберутся поехать прямо сейчас, успеют захватить летний фестиваль регги на Ямайке, а те, кто отложат поездку на осень, попадут на фестиваль еды, вина и рома на Барбадосе. На острова Карибского бассейна British Airways предлагает регулярные ежедневные рейсы.
2. Буэнос-Айрес – танго в Сан-Тельмо, вдохновленная Парижем архитектура Баррио Норте и модные рестораны и бары Палермо гарантируют насыщенный отдых. Те, кто в Аргентине надолго, могут попутешествовать и за пределы столицы, чтобы посмотреть на водопад Игуасу или Национальный парк Лос-Гласьярес, на треть покрытый льдом. British Airways предлагает сделать поездку еще интереснее: благодаря слиянию с авиакомпанией Iberia, в Аргентину теперь можно полететь через Лондон, а домой вернуться через Мадрид, или наоборот.
3. Нью-Йорк – город, в котором побывать нужно непременно, ведь это столица мира, центр современного искусства, ночной жизни и моды. Теперь полететь в Нью-Йорк можно в обновленном первом классе First от British Airways. Путешествие в First  – это высший уровень престижа: изысканность и комфорт салона, меню, составленное лучшими шеф-поварами в мире, а также эксклюзивные бизнес-залы в Лондоне и Нью-Йорке. Совместно со своим партнером, авиакомпанией American Airlines, British Airways предлагает 17 рейсов по маршруту Лондон - Нью-Йорк ежедневно.
4. Лондон – уникальный город, в котором каждый может найти что-то интересное для себя. Кого-то Лондон привлекает начинающимися распродажами и традиционными летними фестивалями, а кто-то приезжает сюда, чтобы своими глазами увидеть Биг Бен и Вестминстерское аббатство. Еще можно успеть на карнавал в Ноттинг Хилл в конце августа и Фестиваль на берегах Темзы в начале сентября.  
5. Сан-Диего – British Airways открыл это направление только в июне, но спрос на него уже очень высок. Сан-Диего привлекает семьи своим всемирно известным зоопарком и океанариумом, расположенным неподалеку «Диснейлендом», а всех остальных – 112 километрами пляжей и тем, что это идеальная отправная точка для путешествия по «золотому штату».
 
Новые маршруты SAS
Авиакомпания SAS демонстрирует устойчивое развитие. Уровень удовлетворенности потребителей достиг своего максимального значения за последние 11 лет.
Осенью прошлого года авиакомпания SAS приняла решение о расширении сети маршрутов, в результате чего в 2011 году в расписании полетов появились уже 13 новых рейсов, еще 4 будут запущены этой осенью. Кроме того, в марте 2012 года перевозчик планирует открыть полеты на втором трансатлантическом направлении из Копенгагена в Шанхай. При этом компания с гордостью отмечает, что уровень удовлетворенности потребителей качеством услуг достиг максимального значения за последние 11 лет, а показатель загрузки рейсов в июне оставался рекордно высоким. 
В прошлом месяце SAS подписала договор с концерном Airbus на поставку 30 новейших лайнеров Airbus A320neo, которые на сегодняшний день являются наиболее экономичными и экологичными воздушными судами в мире. Это стало отличным дополнением к уже подписанному соглашению с компанией Boeing о лизинге 17 самолетов Boeing 737 следующего поколения. В результате, в течение ближайших лет парк SAS станет одним из наиболее современных и экономичных в мире, что будет несомненным конкурентным преимуществом.
"В 2006 году мы приняли долгосрочную программу по улучшению качества обслуживания клиентов и уже видим положительные результаты. В частности, в 2009 и 2010 годах SAS признавался самой пунктуальной авиакомпанией Европы, а уровень удовлетворенности потребителей на сегодняшний день достиг своего максимального значения за последние 11 лет. Эти факторы помогли SAS серьезно укрепить рыночные позиции. Мы достигли успеха как в бизнес-сегменте, так и на популярных туристических маршрутах и рассчитываем на дальнейший рост. Фокус при этом будет оставаться на формировании максимально удобных и выгодных предложений для наших пассажиров", - сказал главный исполнительный директор и президент SAS Рихард Густафсон.
В течение первых шести месяцев 2011 года SAS оставалась одним из мировых лидеров с точки зрения пунктуальности выполнения рейсов, и по итогам июня авиакомпания вновь стала лучшей в Европе по этому показателю. Уровень загрузки рейсов в июне составил рекордные 80,6%. При этом SAS Group удалось за первое полугодие увеличить показатели вместимости своих рейсов на 10%, а пассажиропоток за тот же период вырос на 12%. Растет и рыночная доля перевозчика на чрезвычайно важных маршрутах из различных стран Европы в города Дании и Норвегии.
Популярность нового трансатлантического  маршрута из Осло в Нью-Йорк превзошла все ожидания. С 1 марта 2012 года SAS откроет новый трансконтинентальный рейс по маршруту из Копенгагена в Шанхай. Кроме всего прочего, компания активно ведет переговоры о расширении международного сотрудничества, в частности, с компанией Singapore Airlines.
Останавливаться на достигнутом SAS не собирается: летом-осенью 2011 года компания предложит ряд новых инициатив по улучшению качества обслуживания, карты маршрутов и частоты рейсов. Благодаря оптимизации расписания SAS откроет рейсы из Стокгольма в Венецию и Болонью. Кроме того, в течение лета будут выполняться сезонные рейсы в Мадрид из Осло и Бергена. В дополнение к этому, самолеты SAS совершают рейсы из Осло в Москву, Сплит и Пальма-де-Мальорка.
Спрос на туристические направления Южной Европы оказался гораздо выше прогнозов, а количество броней превышает показатели прошлого года на 15%, что подтверждает успех SAS в сегменте отдыха.
Осенью этого года SAS также откроет полеты по маршрутам Стокгольм - Гданьск, Осло - Паланга, Копенгаген - Пальма-де-Мальорка.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72