Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
ЦИФРА НЕДЕЛИ - Цены на туры в Египет выросли на этой неделе на 10%
Наши эксперты обсуждают востребованность египетского направления в этом летнем сезоне

По данным Ассоциации туроператоров России, цены на туры в Египет в августе увеличились, а глубина продаж пока не превышает недели. «Благодаря скромным объемам летней перевозки, Египет этим летом может стать одним из наиболее рентабельных направлений, уверены эксперты. По оценкам туроператоров, сейчас в Египет летает только чуть больше 40% прошлогоднего количества рейсов», - сообщает АТОР.
«Цены в августе, действительно, немного выросли. Однако даже с учетом этого роста, стоимость турпакета в Египет этим летом ниже, чем в аналогичный период прошлого года», - цитирует АТОР ведущего специалиста группы компаний «ИнтАэр» Наталью Троицкую. Она отмечает, что это стало возможным благодаря лояльности египетских хотельеров. Так,  некоторые отели в этом летнем сезоне дают  цены в 2,5 раза ниже обычных. Тем не менее, глубина продаж на направлении сейчас - не больше недели. «Постоянно поступают вопросы: а что если опять будут демонстрации и придется уезжать?» - говорит г-жа Троицкая.
При этом, по мнению Евгении Федоровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», ситуация с турами в Египет в этом месяце мало изменилась: "В Египте продолжается низкий сезон, обусловленный климатическими особенностями, спрос вялотекущий, в отелях - низкая загрузка. Несмотря на то, что глубина продаж составляет несколько дней, самолеты заполняются на 100%. Цены на уровне среднерыночных, не менялись по сравнению с прошлым месяцем". Она отметила, что восстановление потока может произойти не раньше зимы-весны 2012 года.
Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», в беседе с нами также отметила незначительное повышение цен  на египетском направлении - примерно на 10%. «Спрос достаточно стойкий. Возможно, что не все операторы восстановили свои объемы, и превышения спроса над предложением нет, что и позволило хотельерам увеличить цены», - сказала она.
Также эксперт рассказала, что волнения, которые происходят в последние дни в Каире в связи с началом суда над бывшим президентом  Хосни Мубараком, не привели к оттоку российских туристов. "Суд проходит в Каире,  далеко от основных курортов", - пояснила Анна Подгорная, отметив, что оператор не возит туристов ни в сторону Каира, ни в сторону Луксора.  Остаются экскурсии на гору Синай, морские экскурсии.
«Волнения проходят только в Каире, на курортах туристы спокойно отдыхают.  Тем более что в разгар летней жары на экскурсии почти никто не ездит», - подтвердила  это мнение Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
Делать прогнозы на будущее операторы не решаются из-за нестабильной политической обстановки в Египте. «Что будет дальше - сложно сказать, наш бизнес зависим от политической обстановки, предсказать что-либо невозможно», - отметила Анна Подгорная.
При этом, по словам эксперта, ожидается, что в этом году Египет примет примерно на 30% меньше россиян, чем год назад.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72