Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
Теперь в центре Москвы можно остановится за 430 рублей
Вчера рядом со станцией метро «Маяковская» торжественно открылся 59-й столичный хостел, однако в столице не хватает еще около 7 тыс. мест в подобных гостиницах

Вчера в Москве в центре города открылся третий хостел компании Bear Hostels. Он расположился в самом центре столицы на Садовом кольце возле станции метро «Маяковская», при этом остановиться в нем можно всего за 420-950 рублей в сутки. Новый хостел рассчитан на 7 номеров  и 59 мест (от 4 до 14 человек в комнате), здесь есть бесплатный wi-fi, можно заказать завтрак.  Инвестиции в проект Bear Hostel on Mayakovskiy составили более 7 млн руб. Расчетный срок окупаемости проекта -  три года.
Как рассказал на церемонии открытия хостела Сергей Шпилько, глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, если еще в мае в Москве было всего 45 хостелов, рассчитанных на 2300 мест, то к августу их количество выросло уже до 59, а число мест в них превысило 3 тыс.
«Соответственно, за пару месяцев рост составил 30%. Процесс развития хостелов носит объективный характер - туристы, которые приезжают в город, хотят получить недорогое размещение, современный сервис и проживать в центре, при этом здесь мало места для нового строительства. Способствует развитию хостелов и то, что многие туристы, особенно молодежь, хотят общаться, погружаться в атмосферу, которая поможет узнать о стране, познакомиться с новыми людьми», - рассказал Сергей Шпилько.
Он также отметил, что если в европейских столицах и в Санкт-Петербурге этот рынок уже сложился, то в Москве он только формируется. «Когда перед комитетом встала задача увеличить число экономичного размещения в Москве, я начал погружаться в этот вопрос. В среду мы проводили большое совещание с гостиницами 2-3*. С одной стороны, проблема дефицита таких гостиниц есть, а с другой -  их загрузка составляет 60%, в то время как загрузка хостелов -  80%», - отметил Сергей Шпилько.
По его словам, на осенние каникулы, Новый год и Рождество Москва предложит недорогие интересные туристические программы, основанные на проживании в хостелах.
Сейчас, по оценке участников рынка, дефицит мест в хостелах составляет около 7 тыс. мест. При этом до конца года в Москве планируется ввести 4 тыс. новых гостиничных мест, как минимум 700-800 из них придется на хостелы.
Даниил Мишин (на фото), управляющий партнер сети Bear Hostels (которой принадлежит уже три хостела в столице), рассказал, что его компания имеет уже около 700 договоров с турфирмами, в том числе и с иностранными. Например, недавно был заключен договор с вьетнамской компанией. «При этом клиенты хостелов нередко бывают более требовательными, чем постояльцы гостиниц», - добавил Даниил Мишин.
В настоящий момент московский номерной фонд сети Bear Hostels насчитывает более 110 мест. Совместно с инвесторами и «Объединенным банком развития» до конца 2012 года компания планирует открыть в столице еще 10 хостелов на 500 мест.
«Данный проект - нестандартный, но очень амбициозный. Когда Даниил пришел к нам с этим проектом, нам очень понравилась эта идея. Сейчас мы рассматриваем возможность открытия хостелов в других городах России и за рубежом», - рассказал в свою очередь Владимир Сотсков, председатель правления «Объединенного банка развития».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72