Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Новости туризма регионов России
Аэропорт в Минеральных Водах будет модернизирован/ Издан первый детский путеводитель по Тверскому краю/ В Рыбинске появится памятник Нобелю

В Тверской области впервые издан детский путеводитель по региону
Комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области  совместно с издательством «Триада» подготовил и издал путеводитель «Увлекательное путешествие по стране «Верхневолжье», предназначенный для детей 10-15 лет, - сообщает наш корреспондент в Тверской области.
Путеводитель в увлекательной форме, простым и доходчивым языком рассказывает о самых интересных местах Тверской области, которые могут посетить дети и, конечно же, их родители. Такое путешествие каждая семья может совершить самостоятельно, для этого в путеводителе есть оригинальная карта-схема.
Стоит отметить, что детский путеводитель издан в Тверской области впервые. Он богато иллюстрирован, издан на высоком полиграфическом уровне. Идея создания данного путеводителя принадлежит руководителю Комитета по туризму области Виктору Боганову.
Комитет по туризму Тверской области ведет активную издательскую деятельность, направленную на пропаганду и продвижение богатого и разнообразного туристско-рекреационного потенциала области. С этой целью за последние годы было подготовлено и издано  более 15 самых различных путеводителей и альманахов о культурно-познавательном и паломническом туризме, об охоте и рыбалке, о яхтинге и событийном туризме.
Теперь в Тверской области появился и свой детский путеводитель, который будет представлен на Международной туристской выставке «Отдых» в сентябре этого года в выставочном центе «Крокус Экспо».
 
Аэропорт в Минеральных Водах будет модернизирован
Международный аэропорт в Минеральных Водах станет центральным транспортным узлом Северокавказского туристического кластера и будет модернизирован в рамках реализации проекта «Курорты Северного Кавказа», - рассказали нам в пресс-службе ОАО «Курорты Северного Кавказа».
Аэропорт планируется привести в соответствие с современными техническими требованиями. Модернизированный аэропорт будет оснащен двумя взлетно-посадочными полосами, которые смогут работать независимо друг от друга даже в сложных погодных условиях, что позволит обеспечить высокую регулярность полетов.
В ходе реконструкции предполагается создать многофункциональный аэродромный комплекс, способный осуществлять пассажирские и грузовые авиаперевозки и обслуживать все типы судов отечественного и иностранного производства. Модернизации подвергнется топливно-заправочный комплекс, оснащенный системой централизованной заправки. Планируется организовать работу фабрики бортового питания и службы авиационной безопасности. Кроме того, предполагается открыть сообщение аэропорта с железнодорожными станциями региона и ближайшими скоростными автомагистралями.
В настоящее время международный аэропорт в Минеральных Водах на регулярной основе принимает рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», «Кавминводыавиа», «Пулково».
Напомним, что в 2011-2020 годах на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки, Архыз, Эльбрус-Безенги, Мамисон и Матлас. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц – 89 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс. рабочих мест.
 
В Рыбинске появится памятник Нобелю
Как сообщила нам представитель пресс-службы правительства Ярославской области Елена Сироткина, 27 июля в Ярославле прошла конференция, посвященная 180-летию со дня рождения Людвига Нобеля. Промышленник, предприниматель, инженер и меценат, он прославился не меньше своего знаменитого брата Альфреда. Особую известность Людвигу Нобелю принесли многочисленные изобретения, связанные с нефтепереработкой.
Лауреатами премии имени Людвига Нобеля, учрежденной после смерти, в разные годы становились знаменитые деятели науки, культуры и искусства, такие как  лётчик-космонавт Алексей Леонов, хореограф Владимир Васильев, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, поэт Евгений Евтушенко и многие другие. Некоторые из них собрались в  Губернаторском доме в Ярославле. В конференции также приняли участие областные чиновники и руководители Фонда Нобеля.
После обсуждения вклада Людвига Нобеля в развитие России делегация отправилась в Рыбинск. Там состоялась закладка именного камня на месте будущего памятника Людвигу Нобелю.
Рыбинск выбран не случайно. До 1917 года он был одним из главных городов «Империи Нобелей» в России. Здесь находились один из крупнейших нефтеперегонных заводов, причал для нефтеналивных танкеров и знаменитый «Нобелевский городок» - социальное поселение для рабочих. В Рыбинске существует единственный в России Музей братьев Нобель.
По словам сотрудников Фонда Нобеля, проекта памятника пока нет, но уже есть несколько предложений от авторов. Их имена не называют, скоро будет объявлен официальный тендер. Сроки разработки, утверждения и создания монумента - от одного до трех лет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72