Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Демпинг, рост цен и финансовый кризис
Ожидания операторов на резкий рост спроса в конце летнего сезона не оправдались

В августе этого года число россиян, побывавших в  Турции, выросло по сравнению с июлем всего на 13% (552 тыс. туристов) – намного меньше, чем ожидали операторы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет министерства культуры и туризма Турции. В мае, когда в стране начинается высокий сезон, российский турпоток вырос на 36% (386 тыс.), в июне — на 29% (530 тыс.), в июле — уже на 16%, (472 тыс). человек.
Что касается соседней Греции то, по информации Национальной туристической организации этой страны, в мае число россиян, посетивших  Элладу, выросло на 33%  (37 тыс.), в июне — на 45%, (58 тыс.), в июле — на 41%, (67 тыс.), а  в августе — всего на 9% (51,6 тыс.) 
Наконец, число виз, выданных генконсульством Испании в Москве, увеличилось в июне, по информации издания, всего на 10% (55 тыс.), в июле — на 11% (60 тыс.), в августе — на 8% (57 тыс.) 
О том, что прошедший сезон был очень трудным и неровным, говорят практически все операторы. Особенно они отмечают негативное влияние на рынок демпинга на греческом направлении, вызванного выходом на него трех новых крупных игроков и резкое – почти на четверть  - подорожание основных турецких отелей, связанное, в том числе, со все более активным переходом местных хотельеров на расчеты в евро.
В свою очередь, президент группы компаний «Спектрум» Евгения Конколь назвала «Коммерсанту» одну неожиданную причину того, что августовские прогнозы операторов не оправдались. По ее мнению, менеджеры компаний уже в августе  ожидали прихода в Россию финансового кризиса и  вынуждены были отказаться от запланированного отпуска.
Не ждут серьезного роста турпотока  опрошенные изданием операторы и в наступающем зимнем сезоне. «Компании будут сокращать штаты, что снизит потребительскую активность в целом и спрос на отдых за границей в частности»,— считает президент «Мегаполис Тур»с Эдуард Кузнецов.
Операторы тайского направления заявили на начало этого зимнего сезона  на четверть меньше чартеров, чем год назад, отмечает гендиректор компании «Пакс» Сергей Приголовкин.
Туртопок в Египет этой зимой, скорее всего, останется на уровне прошедшего сезона, при этом местные отели подорожают на 10-15%, считает генеральный представитель TEZ TOUR в России Александр Синигибский.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72