Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Российские туристы снова попали в ДТП в Турции
В результате ДТП с экскурсионным автобусом в районе курорта Сиде ранения получили восемь туристов из Калининграда, в том числе двое детей

Как сообщает Ростуризм, вчера в районе курорта Сиде произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором вновь пострадали наши туристы – на этот раз калининградцы.
«Туристы из разных стран (всего 26 человек) следовали на экскурсионном автобусе в лагерь для рафтинга. По неизвестным пока причинам автобус выехал на обочину и перевернулся. Полиция ведёт расследование», - сообщает Ростуризм.
По данным, полученным Ростуризмом в Министерстве культуры и туризма Турецкой Республики, посольстве Турции в Москве и медицинских учреждениях провинции Анталья, в местную больницу "Сиде Анадолу" госпитализированы 8 россиян, получивших лёгкие порезы, ссадины и ушибы. Их жизни и здоровью угрозы нет, в течение суток всех планируют выписать из больницы.
По информации РСТ, пострадавшие туристы являлись клиентами компаний «Анекс Тур» и «Пегас Туристик», а застрахованы были в компании «РОСНО».
"Мы связались с главным врачом клиники "Сиде Анадолу Хастаниси" господином Селахатином, и он сообщил, что утром в его больницу были доставлены восемь россиян с легкими ранениями. Трое из них пока находятся в больнице, пятеро отпущены", - сообщил в свою очередь "Интерфакс-Туризму" руководитель отдела по туризму посольства Джелаль Кылыч.
Как заявила РИА «Новости» генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, сотрудники ее компании всегда предупреждают туристов, что не надо обращаться в уличные агентства, несмотря на дешевизну их услуг.
«Мы уже много раз объясняли, что эта разница получается из-за того, что туроператоры организуют экскурсии на качественных автобусах с лицензированными гидами, движение автобусов у всех крупных операторов отслеживают диспетчерские пункты, которые знают, где находится каждый автобус в любой момент времени. Какие автобусы используют уличные агентства – никто не знает», – подчеркнула г-жа Подгорная.
Комментируя очередное турецкое ДТП, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина напомнила, что в этом году из-за событий в Египте в Турцию устремилось гораздо больше россиян, чем в 2010 году. «Обычно сезон в Турции начинается с майских праздников, но в этом году туристы поехали уже с января. Думаю, что увеличение числа аварий напрямую связано с ростом турпотока», – отметила г-жа Тюрина.
«Не секрет, что в сезон водители автобусов работают на износ. В Турции уже был период, когда количество ДТП с участием туристов резко выросло, - напомнила Ирина Тюрина. - Однако тогда властям удалось взять ситуацию под контроль. Судя по всему, надо снова "закручивать гайки"».
Напомним, что предыдущее ДТП с участием наших туристов произошло в Турции  менее месяца назад - 7 июля в районе курорта Белек. В нем  пострадали восемь российских туристов, гид и водитель. Причиной этой аварии стала потеря управления микроавтобусом, принадлежащим компании TEZ Tour, в результате ослепления водителя солнцем.
А незадолго до этого, 24 июня,  в районе города Аланья произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 российских туристов, в основном из Нижнего Новгорода, следовавших автобусом туроператора «Пегас Туристик» из аэропорта Антальи.
 
Список российских туристов, пострадавших в ДТП в Турции 3 августа:
Забродина Анна 1973 г.р.
Забродин Юрий 1968 г.р.
Гончарова  Алевтина 1974 г.р.
Гончаров Леонид 1998 г.р.
Васильев Михаил 1969 г.р.
Васильева Анна 1976 г.р.
Васильев Кирилл 1996 г.р.
Золотова Анастасия, 2000 г.р.

 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72