Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Комитет по туризму Москвы надеется на увеличение числа туристов из Поднебесной
Экспозиция столичного комитета по туризму вызвала огромный интерес у участников завершившейся в Пекине туристической выставки COTTM-2011

Комитет по туризму Москвы, Московское выставочное-конгрессное агентство (МВКА), ВАО «Интурист»и управляющая компания «Интурист Отель Групп» представили объединенную экспозицию на завершившейся в Пекине ведущей туристической выставке Китая -   COTTM-2011.
Отметим, что COTTM  - (China Outbound Travel and Tourism Market) – это специализированная ярмарка, ориентированная на выездной туризм из Китая. Эта выставка предназначена только для специалистов  и все мероприятия на ней – многочисленные презентации, деловые встречи, конференции, круглые столы, проходят исключительно в формате В2В.  Традиционно выставка проходит  в залах Всемирного торгового центра в  Пекине.
Напомним, что Китайская Народная Республика является одним из лидеров по динамике роста выездного турпотока  в нашу страну и представляет собой крайне перспективный рынок. По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации в 2010 году Россию посетило около 160 тысяч туристов из Китая, что на 36% больше, чем в 2009 году.
Если же говорить о мировом масштабе, то на сегодняшний день Китай является мировым лидером по выездному туризму – около 60 млн китайцев ежегодно выезжают за пределы страны, а к 2020 г., согласно прогнозу UNWTO, это количество достигнет 100 млн.
При этом, отмечают эксперты, если еще несколько лет назад в структуре китайского въездного потока в Россию явно превалировали деловые туристы, то сейчас заметно увеличивает число жителей Поднебесной, приезжающей в нашу страну, и прежде всего в Москву, для знакомства с историческим и культурным наследием соседней страны.
При этом, как отмечали на встречах с российскими коллегами китайские партнеры, кроме многочисленных столичных музеев среди китайских туристов также очень популярно посещение московского цирка и памятников, связанных с революционным прошлым.
В последнее время среди китайских туристов приобрели популярность и отправляющиеся из Москвы речные круизы, а также комбинированные туры с посещением российской столицы, а также Петербурга и городов Золотого кольца.
Поэтому многочисленные презентации и деловые переговоры, которые прошли на столичном стенде в дни работы пекинской выставки, учитывали всю специфику спроса столь перспективного китайского туррынка.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72