Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
Десятки туристов застряли на эстонско-российской границе
Введенный с 1 августа новый порядок пересечения эстонско-российской границы сразу же дал сбой

В понедельник на эстонско-российской границе в Нарве больше чем на полдня «застряли» десятки туристов из разных стран, - сообщает наш корреспондент в Петербурге.
Введенная 1 августа эстонской стороной новая система пересечения границы, как предполагали ее организаторы, упростит и разгрузит автомобильный переход, поскольку позволяет забронировать по интернету или по телефону удобное время ее пересечения заранее. А если регистрироваться в очередь непосредственно в зоне рядом с границей, то время ожидания не должно превышать 8-9 часов.
Однако на практике оказалось, что о новинке практически никто не знает, и в результате одними из первых опробовала ее «прелести» большая группа голландских туристов, путешествующих по Европе на собственных автомобилях. Приехав в Нарву из Таллина, туристы с удивлением узнали, что только время ожидания перехода составит от 4 до 15 часов. В действительности оно оказалось еще больше. И когда около пяти вечера на простой вопрос о том, когда же их пропустят в Россию, оператор безучастно ответил: «Ничего не можем сказать», - одна из раздраженных голландок спросила: «Вы там, наверное, просто спите?».
Примерно такая же участь ожидала практически всех, кто в этот день решил пересечь эстонско-российскую границу. Приехав в 11-12 часов утра, очередь на переход можно было забронировать лишь на 16-17 часов. Однако и в это время дело не сдвинулось: операторы на пограничном переходе не скрывали, что время перехода границы может составить около 9 часов.
По словам руководителя фирмы Transservis-N (она как раз и обслуживает переход) Владимира Мижуя, новая система за первые сутки работы несколько раз давала сбой - в этом и заключается главная причина задержек. «Система не обкатана – компьютеры не раз «зависали», много времени уходит и на заполнение деклараций», – пояснил он.
И если те, кто уже успел предварительно забронировать очередь, находятся в зоне ожидания 2-3 часа, то остальным приходится ждать очереди порой намного дольше, чем запланированные 8-9 часов.
Дошло до того, что в 6 часов вечера 1 августа в зоне ожидания можно было зарегистрироваться на пересечение границы только на 20 часов …2 августа, и время ожидания в «живой очереди» достигло 26 часов. А если виза заканчивается?
Первый «блин» новой системы оказался комом. Как-то сглаживает ситуацию лишь то, что проблемы коснулись, в основном, неорганизованных туристов, следующих на своих автомобилях. Остается надеяться, что в ближайшие дни в Нарве все придет в норму, и задача облегчить и упростить переход границы все же будет выполнена.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72