Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
«Лужники Тревел» утверждает, что против оператора развернута «планомерная кампания»
Гендиректор компании «Лужники Тревел» сегодня официально ответил на обвинения в финансовой недобросовестности, выдвинутые руководителем PAC Group Ильей Иткиным

Сегодня руководство компании «Лужники Тревел» официально ответило на обвинения в мошенничестве, выдвинутые против оператора в конце минувшей недели компанией PAC Group и Ассоциацией туроператоров России.
Напомним, что, по информации АТОР,  на сегодня в Арбитражном суде России находятся 11 исков  против компании на общую сумму 17 млн рублей. Из них наибольшие требования к «Лужникам» предъявляли АКБ «Авангард» (более 4 млн руб.) и ООО «Компания «ГУД» (почти 12 млн руб.). Почти во всех решениях суда указывается, что ответчик на заседание не является.
При этом, как сообщил АТОР, партнеры «Лужников» постепенно начинают официально отказываться от работы с туроператором. Так, 28 июля в АТОР поступило официальное письмо за подписью руководителя компании PAC Group Ильи Иткина, в котором сообщается, что компания разрывает договорные отношения с «Лужники Тур» и готовит материалы к подаче в суд в связи с неисполнением договорных обязательств и неуплатой туров со стороны данной компании.
«Мы обращаемся к туристическому сообществу с призывом - отказаться от сотрудничества с компанией «Лужники Тревел» из-за финансовой недобросовестности этого агентства», - сообщается в письме.
При этом, как удалось выяснить газете «Московские Новости», на сайте оператора указано, что «Лужники тревел» работает на рынке с 1997 года, однако юрлицо— ООО «Компания «Лужники Тревел», по данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2009 году. Выяснилось также, что под именем туроператор «Лужники Тревел» работали и работает несколько компаний. Это существующее ООО «Лужники Тревел» (другое ООО с таким названием было ликвидировано в 2011 году), было еще и ООО «Лужники Тур». Основателем всех компаний является Сергей Кильдяшев, а гендиректором Андрей Фалунин.
При этом, по неподтвержденным данным, предоставленным АТОР одним из участников рынка, «Лужники Тревел» стали «Компанией «Лужники Тревел» из-за того, что вовремя не внесли очередной взнос страховщику, предоставляющему «Лужникам» фингарантию. На данный момент в реестре туроператоров значится ООО «Компания Лужники Тревел». Ее фингарантия, представленная «Ингосстрахом»,  составляет 30 млн рублей.
В сегодняшнем официальном письме, направленном в туристические СМИ от имени  генерального директора «Лужники Тревел» Андрея Фалунина, в частности говорится: «Касательно письма, разосланного компанией PAC Group - у нас действительно есть спорная ситуация по двум заявкам. Если у данной компании есть к   «Лужники Тревел» какие-либо претензии, мы готовы их рассмотреть и, безусловно, готовы озвучить свою позицию в арбитражном суде, если будет такая необходимость. Для нас не ясно, зачем столь уважаемая компания отправляла подобного рода письма, не попытавшись решить вопрос напрямую с компанией или в соответствии с действующим законодательством.
По поводу публичного обвинения компанией PAC Group в «финансовой недобросовестности» и «финансовых махинациях», с нашей стороны юристы готовят иск о защите деловой репутации.
По поводу информации об исках – к «Лужники Тревел» действительно существует  несколько исков, по каждому из них ведется работа юристами в суде, но никак не в СМИ, как это пытается делать PAC Group, ни по одному из них нет вступившего в законную силу решения, о котором мы бы не знали, более того, со многими из них в ходе личных переговоров были достигнуты определенные компромиссные соглашения.
С компанией «ГУД» вопрос решается в гражданско-процессуальном порядке. К компании подготовлено встречное исковое заявление, но, данный спор касается только двух компаний и не затрагивает каких-либо других участников рынка, поэтому обсуждение публично данного вопроса мы не считаем необходимым».
В документе также отмечается, что, «если каким-либо туристам услуги компании не были предоставлены в полном объеме по ее вине, мы, естественно, возвращаем деньги  за несостоявшиеся услуги. У многих туроператоров бывают несостыковки в работе, в результате чего возникают спорные ситуации и претензии, которые решаются в рабочем порядке или согласно законодательству.
Поэтому непонятно появление статей в интернете именно о нашей компании, подрывающих ее репутацию и мешающих ее работе. Создается впечатление о планомерной деятельности, ведущейся против «Лужники Тревел».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72