Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Экстремальные виды спорта
Шведские горные районы, так же как и другие уголки страны, предлагают богатый выбор занятий и обещают незабываемые впечатления для людей, которые хотят испытать увлекательные приключения и проверить свои силы

Уникальная особенность множества крупных спортивных курортов и мест отдыха заключается в том, что они располагают возможностями удовлетворять самые различные запросы – от состязаний по экстремальным видам спорта до спокойных, расслабляющих удовольствий для всей семьи.
Большое число бурных рек на Севере Швеции обеспечивает настоящее богатство красивейших потоков, которые идеально подходят для рафтинга как на резиновых плотах, так и на лодках, через пороги различных степеней сложности. К примеру, в окрестностях горнолыжной столицы Оре в провинции Емтланд находятся Йевшёстрёммарна – самые скоростные шведские судоходные реки для быстрого рафтинга мирового класса. Кульминацией сплава станут пороги Стурфаллет с полным перепадом в шесть метров. Примеры других прекрасных маршрутов возможно найти на реках Виндель и Бюске в северном Вестерботтене, реке Каликс в провинции Норрботтен и реке Вестердаль в Даларна.
В шведских районах для скалолазания заметно меньше альпинистов, чем в таких же местах на европейском континенте или в Великобритании – и это привлекает постоянно растущее число уставших от очередей иностранных скалолазов. Центр альпинизма – район самой высокой шведской горы Кебнекайсе, где имеются возможности для большого числа дальних походов через бесплодные, но все же великолепные горные места. Даже в знаменитом крае дикой природы Сарек предлагается несколько классических и эксклюзивных экскурсий по великолепным склонам гор. Сюларна в Емтланде привлекает своим протяженным подъемом, который тянется от горной станции петлей в 12 километров вокруг всего горного массива. В Стокгольме и Гетеборге также есть множество прекрасных стен для скалолазания, до которых просто добраться на общественном транспорте. Западное побережье предлагает захватывающую практику техники скалолазания на морских скалах. Повсеместно во всех шведских горных регионах имеется множество величественных ледопадов. Особенно популярные ледники расположены на перевале Лунндёррспассет в Емтланде и в Национальном парке "Стура Шёфаллет" в Лапландии.
Для тех, кто предпочитает что-нибудь попроще и находит удовольствие в спокойных занятиях на лоне природы или, быть может, просто под крышей гостиницы, большинство основных шведских спортивных курортов и горных станций предлагают множество вариантов. Кроме того, по всей стране имеется широкий ассортимент спокойных удовольствий для всей семьи. К примеру, как насчет мирного плавания на деревянном плоту, или воплощения вашей детской мечты о путешествии по великолепной реке Кларэльвен, где вы встретите огромные леса и маленькие деревушки Вермланда? Вы сами строите собственный плот, а затем разбираете его. В летнее время каждую неделю от Гуннеруда к северу от города Карлстад стартует популярная 7-дневная экскурсия. Идре Фьелль – пример курорта, особо подходящего для семейного отдыха – хотя там есть и варианты для путешественников, более склонных к приключениям. В Идре вы сможете выбрать занятие по душе из множества вариантов, включая аквапарки на открытом воздухе и в павильоне, пробежки, ходьбу и пеший туризм, теннис, гольф, катание на лошадях, спуск на плотах и танцы. Здесь размещается самое большое спортивное сооружение в горном районе. Многие другие шведские курорты могут предложить аналогичные виды деятельности.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72