Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
США и Канада изменяют правила получения виз
США вводит прием документов онлайн, а Канада планирует выдавать 10-летние визы

Как сообщил МИД России, с 1 августа консульские учреждения США в России переходят к оформлению визовых документов и записи на собеседование для получения американских виз исключительно через русскоязычную интернет-страницу посольства: http://www.ustraveldocs.com/ru/, которая начнет функционировать с 31 июля.
Тем российским гражданам, которые планируют посетить США после 19 августа, рекомендуется оформлять документы на получение американской визы через вышеуказанный сайт.
По заверениям американской стороны, введение новой электронной системы позволит ускорить процесс получения российскими гражданами американских виз и сократить финансовые расходы при их оформлении. Кроме того, запись через сайт удешевит американскую визу на 900 рублей – столько стоят услуги аутсорсинговой компании. Будет отменена плата за предоставление информации по телефону и за запись на собеседование. Уже с 30 июля консульский отдел посольства США в Москве, генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке прекратили принимать документы на получение американской визы через курьерскую службу «Пони-Экспресс».
До этого консульство США объявило о возможной выдаче трехлетних виз вместо нынешних годовых или двухлетних. "У нас турпоток и так стабильно растет, вне зависимости от стоимости визы. Естественно, трехлетняя виза лучше, чем двухлетняя. Но и это не предел. Так, на Украине консульство США выдает 5-летние визы, в Молдове - 10-летние. Но визы - процесс взаимный, необходимо, чтобы и Россия пошла на уступки в этом вопросе", - сказала Маргарита Бабаян, председатель Совета партнерства VisitUSA и руководитель компании "Америка Трэвел".
Об изменении визового режима заявило и консульство Канады. Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады официально объявило о запуске новой визовой программы по выдаче иностранным гражданам многократных виз на период до 10 лет с учетом срока действия заграничного паспорта. Правда, для туристов практически ничего не изменится. По заявлению представителей посольства Канады в России, данная практика будет достаточно широко применяться в отношении российских граждан, прежде всего бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, постоянно проживающих в Канаде. В настоящее время максимальный срок действия канадской многократной визы – пять лет. В свою очередь, российская сторона готова к обсуждению и других мер, направленных на упрощение взаимного визового режима.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72