Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Захваченные в Египте туристы освобождены
Как сообщило сегодня египетское ТВ,  11  туристов, захваченных в заложники 19 сентября на юге страны, освобождены

Об этом информирует агентство «Интерфакс». По сообщению итальянских СМИ, эту информацию подтвердил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
Все освобожденные туристы чувствуют себя хорошо.
Как сообщает ресурс Вести.Ру, военные представители Судана сообщили, что армейские части страны ликвидировали главаря группировки, захватившей туристов, и пять ее боевиков в перестрелке на границе с Египтом и Ливией. В то же время они указали, что заложники были перевезены в соседний Чад и находились под охраной 35 вооруженных людей.
Как отмечают СМИ, район, из которого были похищены туристы - плато Гильф-эль-Кебир - находится на самом юге Египта, на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Здесь немало туристических достопримечательностей, прежде всего уникальный животный и растительный мир, а также пещеры с наскальными рисунками, возраст которых насчитывет более 10 тыс. лет.
Напомним, что  11 иностранцев  (пять граждан Германии, пять граждан Италии и один гражданин Румынии) и  сопровождавшие их восемь египтян были захвачены  19 сентября. Египетские власти настаили на том, что к инциденту с иностранными туристами причастны преступники, а не террористы.
Такой же версии придерживался и выступивший на пресс-конференции в рамках прошедшей на прошлой неделе выставки «Отдых-2008» руководитель Управления по туризму Египта г-н Амер Эль Заби.
Как сообщил тогда г-н Эль Заби, это трагическое происшествие «никак не связано с политикой, туристов захватили простые бандиты, с которыми ведутся переговоры».
 По информации портала Газета.ру,  в похищении туристов участвовали четверо вооруженных мужчин в масках. Они остановили четыре автомобиля, перевозивших туристов, и приказали им двигаться в сторону суданской границы.
 В свою очередь, сразу же после похищения министр туризма Египта заявил, что «заложники были вывезены за границу Египта четырьмя преступниками».
Позднее  стало известно, что  преступники требуют за туристов крупный выкуп – по некоторым данным, $15 млн.
Сразу же после похищения  МИД Германии призвал туристов воздержаться от поездок на юго-запад Египта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72