Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Греческие авиакомпании отказались от забастовок
В течение августа все авиарейсы греческих перевозчиков будут выполняться в штатном режиме

На этой неделе Федерация ассоциаций гражданской авиации Греции (ОСИПА) объявила, что собирается провести забастовку. Планировалось в период с 3 по 21 августа приостанавливать работу сотрудников гражданской авиации с 23:00 до 7:30, а также проводить 24-часовые забастовки каждое воскресенье и отдельно провести забастовку 15 августа.
Но, как сообщило Афинское агентство новостей, по данным заседания Федерации службы гражданской авиации Греции, в ходе переговоров с представителями Министерства инфраструктуры, связи и транспорта Греции достигнута договоренность о погашении имеющихся задолженностей перед авиаторами до октября текущего года. Как сообщает портал «Греция сегодня», долги по сверхурочным накопились за четыре месяца, но поскольку вопрос был урегулирован, то все региональные службы гражданской авиации Греции будут исполнять свои обязанности и не будут брать очередной раз в заложники греческий туризм.
По словам Александра Цандекиди, генерального директора компании «Музенидис Трэвел», даже в тот период, когда забастовка еще планировалась, далеко не все греческие авиакомпании готовы были присоединиться к ней. «Мы пользуемся услугами авиакомпании Astra Airlines, летаем с ними из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Омска, Новосибирска и др. в Грецию. У нас есть договоренность с ними, что они не будут участвовать в забастовке. Люди ориентированы на работу, они понимают, что это необходимо особенно в той непростой ситуации, в которой находится сейчас Греция», - объяснил эксперт. По его словам, число россиян, которые пользуются услугами греческих авиакомпаний, растет с каждым годом, но навскидку сейчас из всех российских городов в Грецию греческими перевозчиками летают примерно 10-15% туристов.
В любом случае, несмотря на сложности в Греции, забастовки, поток в страну из России вырос более чем в полтора раза. По словам министра культуры и туризма Греции Павлоса Геруланоса, за первые шесть месяцев 2011 года россиянам было выдано на 58% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года. Министр также отметил, что в 2010 году турпоток из нашей страны внес существенный вклад в бюджет Греции. В целом сегодня туризм составляет 18% от ВВП страны и продолжает уверенно расти.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72