Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
Программу развития туризма в Калининградской области изменили, продлили и обогатили
Международный водный туризм решено сделать основой развития туриндустрии Калининградской области

Региональное правительство внесло изменения в областную целевую программу «Развитие Калининградской области как туристического центра», продлив срок ее действия до 2014 года, сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
Определена и общая сумма, которую здесь готовы потратить на развитие туризма – в этом году она составляет почти 8 млн рублей. При этом 4 млн пойдет на развитие инфраструктуры в муниципальных образованиях, около 2 млн - на софинансирование двухсторонних туристических проектов и примерно1,75 млн рублей - на помощь в организации мероприятий событийного туризма.
Как заявила нашему порталу руководитель регионального Агентства по туризму Елена Кропинова, «прием заявок на поддержку инфраструктурных проектов начнется в ближайшее время», и представители муниципальных образований выражают желание побороться за получение бюджетных средств. Что касается смены акцентов в целевой программе, то, кроме стимулирования развития туристской сферы в муниципальных образованиях, в области намерены развивать новые виды туризма и активно продвигать ее на международном рынке. Для этого, к примеру, в этом году регион будет представлен в 4 выставочных проектах с финансовым участием Калининградской области и еще в 10 проектах с ее административной поддержкой.
Елена Кропинова уверена, что одним из четырех основных направлений развития Калининградской области должно стать ее развитие как туристического центра. А в сфере въездного и внутреннего туризма одну из основных ролей должен сыграть водный, под которым здесь понимают отдых на воде (от яхтинга и круизного туризма до сплавов на плотах и байдарках).
В частности, в области уже создан проект «Международный водный путь Е70 - дорога к успешному трансграничному сотрудничеству», который участвует в первом конкурсе Программы приграничного сотрудничества «Литва, Польша, Россия 2007-2013» и может привлечь около 2,5 млн евро внебюджетных средств. Эти деньги планируют потратить на создание проектно-сметной документации для объектов водной инфраструктуры в 7 муниципальных образованиях Калининградской области.
А поскольку польский, литовский и немецкий участки E-70 уже достаточно развиты, а закон о возможности захода маломерных судов под иностранным флагом в России принят – дело стало только за инфраструктурой на нашей стороне границы.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72