Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
В отеле Club Gunes Garden 4* в Аланье отравились около ста российских туристов
Стало известно о массовом отравлении российских туристов, отдыхавших в одном из популярных семейных отелей турецкого курорта Аланья

Как сообщили вчера вечером в Ростуризме, 26 июля в клиники Аланьи с симптомами пищевого отравления обратились около 98 российских граждан. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объёме. По данным на 17:00 27 июля  в больницах курорта оставались 8 туристов, часть из которых врачи готовили к выписке. К вечеру среды их число уменьшилось до пяти.
Инцидент произошёл в семейном отеле Club Gunes Garden 4*, расположенном на курорте Аланья (на фото).  В гостиницу экстренно прибыли представители Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства Турции, которые взяли пробы продуктов питания и воды. Об очаге инфекции и её характере можно будет судить по результатам проверки.
А по словам генконсула России в Анталье, на которого ссылается РИА "Новости", в больницы с симптомами отравления обратилось около 200 туристов, отдыхавших в этом отеле, из них 112 - российских.
Между тем, как сообщает АТОР, заместитель гендиректора компании Coral Travel Мария Бадалова заявила: «Неизвестно, отравление ли это. Результаты анализов будут только в четверг. Туристы жаловались на недомогание, причем среди пострадавших большинство - дети». Она также уточнила, что в настоящее время врачи уверены, что причина недомогания - не дизентерия.
Из восьми оставшихся в больнице туристов, шестеро - дети. «Сейчас врачи принимают решение выписывать их из больницы или нет», - сообщила Мария Бадалова.
«Попавшим в больницу туристам в качестве компенсации будет предложено продлить отдых на один или два дня», - отметила Мария Бадалова. Всем желающим также предоставили возможность переселиться в другой отель.
«Ситуация улучшается, профилактическое лечение получили все. Два врача постоянно дежурят в отеле, они также при необходимости готовы оказать помощь», - сообщила собеседница.
В то же время, по информации РСТ, по словам г-жи Бадаловой, в отеле предполагают, что причиной отравления стала вода – либо в бассейне, либо из кулеров: «Сейчас бассейн осушили, очистили и дезинфицировали. Воду из кулеров также убрали, пробу отправили на анализ. Врачи, работающие в отеле, составили для пострадавших специальное диетическое меню на ближайшие дни». По информации РСТ, в отеле побывали две бригады санитарных врачей, которые провели дезинфекцию.
Напомним, что предыдущее массовое отравление российских туристов на Средиземноморье произошло в середине июня в Греции. Тогда примерно 40 российских туристов, а также два десятка туристов из Белоруссии и Германии (всего около 60 человек), отдыхающих в отеле Kriopigi Beach 4* (п-в Халкидики), почувствовали недомогание.
16 июня в отель были направлены представители туроператора «Музенидис трэвел», а также врачи центра страховой медицины «Медикс». Предварительный диагноз, который был поставлен туристам,  - гастроэнтерит, вызванный инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. Госпитализация пострадавшим не потребовалась, вся необходимая помощь им была оказана  на месте.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72