Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Новости туризма регионов России
Туристов в Петербурге проверят на трезвость/ Найдены пропавшие под Иркутском московские туристы/ Израильские специалисты обеспечат безопасность курортов Северного Кавказа

Туристов в петербургских музеях проверят на трезвость
После трагедии, произошедшей в ночь с воскресенья на понедельник на территории ГМП «Исаакиевский собор», Комитет по культуре правительства Петербурга рекомендовал музеям города усилить меры безопасности и не впускать посетителей в нетрезвом состоянии, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
Трагический инцидент произошел около трех часов ночи во время очень популярной у гостей Петербурга ночной экскурсии по колоннаде Исаакиевского собора (доступ к ней открыт до 4.30, а высота составляет около 43 метров). Турист из Красноярска, надеясь сфотографироваться в неположенном месте, упал с высоты и скончался на месте происшествия.
По словам директора ГМП «Исаакиевский собор» Николая Бурова, во время такой экскурсии рядом с туристами постоянно находятся два администратора и охранник, однако уследить за каждым из гостей они не успевают. Винтовая лестница, с которой и упал человек, защищена охранной сигнализацией и замками, там установлены таблички о запрете входа в опасную зону, но разбившийся турист сознательно нарушил правила и нормы безопасности. Кроме того, по словам очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения: отчасти этим и объясняется его поступок.
Сразу после инцидента в ГМП «Исаакиевский собор» создана комиссия для расследования произошедшего, а Комитет по культуре потребовал «не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии там, где осмотр экспозиции связан с высотой».
 
Московские туристы, заблудившиеся в Сибири, найдены
Туристы из Москвы, заблудившиеся в Иркутской области, находятся в районе озера Медвежье, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Главном управлении МЧС по региону.
"Родственники одного из участников группы сообщили, что туристы находятся в доме у директора Тофаларского заповедника, в районе озера Медвежье",- сказал собеседник агентства. По его информации, вертолет за туристами отправится из Красноярска  сегодня в 11:30 мск.
Как сообщалось ранее, 21 июля в региональное управление МЧС поступила информация о потерявшейся незарегистрированной туристической группе из Москвы. Группа из пяти человек следовала с территории Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области. Туристы намеревались пешком дойти до поселка Верхняя Гутара Нижнеудинского района, далее сплавиться по воде до н.п.Соляная Тайшетского района. Завершить путешествие туристы планировали 17 июля.
 
Израильтяне представили концепцию безопасности курортов Северного Кавказа
Израильские специалисты компании Elbit Security Systems представили руководству ОАО «Курорты Северного Кавказа» свое видение концепции безопасности северокавказского туристического кластера, - рассказали нам в пресс-службе компании.
«Израиль – в числе лидирующих государств в области обеспечения безопасности вообще и в борьбе с терроризмом, в частности. Опыт Израиля, безусловно, будет полезен на Северном Кавказе», - заявил по итогам презентации генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский.
Представители Elbit Security Systems напомнили, что Иерусалим еще недавно был центром террористических атак. В период с 2000 по 2004 годы там было предпринято 42 попытки терактов с участием террористов-смертников, из которых предотвратить удалось только 12.
Комплексная система безопасности, внедренная в 2004 году генералом полиции Израиля Мики Леви, консультирующим в настоящее время КСК, изменила ситуацию в корне. С того момента до настоящего времени в Иерусалиме случился лишь один теракт, причем он не повлек человеческих жертв. При этом число туристов, посещающих Иерусалим, возросло с 1 млн до 3 млн человек в год.
КСК в настоящее время изучает предложения ряда компаний мирового уровня, специализирующихся на системах безопасности и рассчитывает в ближайшее время выйти на принципиальные договоренности об организации системы безопасности на северокавказских курортах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72