Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
«Владивосток Авиа» выполняет рейсы «Дальавиа»
Компания «Владивосток Авиа»  начала выполнять зарубежные рейсы, которые раньше осуществляла «Дальавиа»

Как сообщил нашему порталу ведущий менеджер службы по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» Павел Малышкин, авиакомпания уже начала выполнять полеты из Хабаровска в Ниигату (Япония) и Сеул (Южная Корея), а также чартерные рейсы в китайский Харбин.
«Авиакомпания «Владивосток Авиа» готова рассмотреть вопросы по перевозке пассажиров хабаровского перевозчика и по другим международным маршрутам», - отметил г-н Малышкин.
Он также напомнил, что «Владивосток Авиа» приступила к приёму проданных ранее авиабилетов «Дальавиа» на авиарейсы по всем регулярным внутренним маршрутам хабаровского перевозчика. В том числе «Владивосток Авиа» начала летать из Хабаровска в Магадан и Петропавловск-Камчатский.
Напомним, что неделю назад  около  70 пассажиров «Дальавиа», счета которой заблокированы из-за долгов, в течение трех дней не могли вылететь из московского аэропорта Шереметьево. Еще более сложная  картина сложилась на тот момент  в дальневосточных аэропортах.
Между тем, работники обанкротившейся компании на минувшей неделе обратились к руководству страны с открытым письмом (опубликованном на портале Avia.ru), в котором, в частности говорилось:
«ОАО «Дальавиа» имеет богатую 75-летнюю историю и является одним из крупнейших авиаперевозчиков в Дальневосточном регионе.  До января 2008 года  предприятие стабильно работало на международном и внутреннем рынках авиаперевозок.    Однако, с приходом к руководству авиапредприятием топ-менеджеров "Аэрофлота", не имевших четко проработанного стратегического плана действий, положение дел стало резко ухудшаться. Действия руководства компании в последние месяцы поставили предприятие на грань банкротства: прекращена заправка самолетов, банковские счета авиапредприятия, не выплачивается заработная плата.      
Трудовой коллектив ОАО «Дальавиа»  выражает решительный протест против  попыток развала некогда стабильно работавшего предприятия, требует принять  конкретные меры по выводу его из кризиса, не допустить массового увольнения сотрудников».
Отвечая на это обращение, руководство «Аэрофлота»  опубликовало сегодня письмо, в котором сообщает, что «не может согласиться с попыткой представить дело так, будто главная причина нынешнего положения дальневосточной авиакомпании состоит  в «приходе к руководству авиапредприятием топ-менеджеров Аэрофлота».
Как говорится в письме, «компания «Аэрофлот» на протяжении трех лет, несмотря на бюрократические препоны, продвигала консолидационный проект создания крупной Дальневосточной авиакомпании. Предполагалось, что до 2013 года парк воздушных судов  «Дальавиа» пополнят 15 среднемагистральных самолётов, семь дальнемагистральных и шесть отечественных ближнемагистральных лайнеров Sukhoi SuperJet-100. К сожалению, этим планам не суждено было сбыться, и в том не наша вина».
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72