Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Ассоциация туроператоров выбрала нового президента и решила стать саморегулируемой организацией
На вчерашнем общем собрании членов АТОР его новым главой был избран руководитель Ростуризма Александр Радьков

Вчера состоялось очередное общее собрание членов АТОР, на котором были подведены итоги прошлого года и намечены приоритеты деятельности на 2011-2012 гг., - сообщили нашему порталу в Ассоциации туроператоров России. Единогласным решением участников собрания новым президентом АТОР был избран глава Ростуризма Александр Радьков (на фото). Напомним, что предыдущий глава АТОР Анатолий Ярочкин скончался после тяжелой болезни в апреле этого года.
В работе общего собрания приняли участие 24 компании. Все операторы получили персональные отчеты о том, что сделал АТОР непосредственно для них, а также с информацией о том, какие еще возможности есть у Ассоциации по продвижению и поддержке своих членов.
Участники АТОР признали, что процесс становления ассоциации завершен.
«Мало какой союз, ассоциация, федерация и т.д. удостаивается такого внимания СМИ. По количеству упоминаний, ссылок, публикаций АТОР опередила большинство коллег. Авторитет ассоциации стал очевиден, с нами считаются (хотя далеко не всегда любят), с нами советуются, нашим мнением интересуются органы исполнительной и законодательной власти, коллеги из других отраслей, средства массовой информации, регионы, потребители», - сказал в своем выступлении первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.
В ходе отчетного доклада Владимир Канторович перечислил основные наиболее яркие достижения ассоциации в области защиты в целом туроператорского сообщества.  В частности, он напомнил, насколько эффективно ассоциация выступила во время запрета продажи туров в Египет:  «Спустя неделю после нашего обращения в МИД РФ страна была открыта для посещений», - отметил г-н Канторович.
Он также отметил результативность работы АТОР по проблемам выдачи американских студенческих виз Work &Travel  и по задержке британских паспортов. «Это все факты, подтверждающие, что АТОР действительно реальная сила и лучший на сегодняшний день защитник  интересов именно туроператорского сообщества», - подчеркнул первый вице-президент Ассоциации туроператоров.
В ходе заседания были утверждены основные приоритеты деятельности АТОР на 2011-2012 гг. Одним из важнейших направлений станет формирование единой позиции и синхронизация с органами власти по вопросу внесения поправок в закон «О туристской деятельности РФ» и другие нормативные акты.
Одним из важнейших приоритетов в этом году также станет создание на базе АТОР саморегулируемой организации (СРО). У АТОР есть все шансы стать первой СРО в туризме, однако, как отметил первый вице-президент АТОР Владимир Канторович, скорее всего не последней. Решение о создании компенсационного фонда СРО было также единогласно утверждено в ходе собрания.
Отметим, что на сегодня Ассоциация туроператоров России включает в себя 47 туроператорских компаний, которые, по экспертным оценкам, в 2010 году обслужили более 7 млн туристов во всех сегментах туристического рынка. Совокупный оборот операторов-членов АТОР в 2010 году составил около 9 млрд долларов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72