Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июля
Российские туристы по-прежнему готовы посещать Норвегию
Ведущие российские операторы по Скандинавии отмечают, что туристы, собирающиеся в Норвегию, проявляют обеспокоенность, но не отказываются от запланированных поездок

Ряд стран предупредили своих граждан, отдыхающих в Норвегии или отправляющихся в эту страну, соблюдать осторожность в связи с началом суда над Андерсом Брейвиком и возможностью повторного теракта, сообщает британский туристический портал BTN, на который ссылается «Интерфакс-Туризм».
По данным портала, в частности, МИД Великобритании призвал своих граждан быть бдительными во время путешествия по Норвегии и особенно – в Осло. Британцам советуют избегать мест массового скопления и следить за местной прессой, в случае необходимости – обращаться в британское консульство.
"Преступник имеет связи с крайне правыми политическими группами в Норвегии. Существует высокая угроза терроризма в Осло", - предупредил МИД Великобритании и по делам стран Содружества (FCO).
Быть осторожными в ходе поездки в Норвегию или вообще воздержаться от поездок в ближайшее время в эту страну рекомендовал своим гражданам МИД Тайваня. США также предупредили американцев, что те могут стать мишенью террористов в Норвегии.
Между тем пока что туроператоры не отмечают массовых отказов от поездок в Норвегию. "В настоящий момент отказов нет, так как ситуация в Норвегии стабильна, несмотря на траур. Все туристические объекты работают. Есть звонки от обеспокоенных туристов, но их волнует - не закрыли ли страну, действует ли шенгенская виза", - рассказала нам Марина Лютенко, менеджер компании Jazz Tour.
"Теракт в Осло не повлиял на интерес к стране со стороны российских туристов, отказов нет. Спрос на Норвегию очень хороший, особенно охотно туристы посещают фьорды", - сообщила нам Екатерина Черняева, менеджер компании "Викинг Трэвел".
Подтверждает эту информацию и Ассоциация туроператоров России. «Мы ожидали,, что будут поступать вопросы от туристов, возможно, отказы. Однако, до сих пор ни того ни другого не было. 22 и 23 июля мы отправили в Норвегию две большие группы туристов, ни одного отказа пока не было», - сообщила АТОР руководитель направления «Норвегия» компании «Русский Экспресс» Мария Павлова.
Не зафиксированы отказы и в других компаниях, информирует АТОР. «Аннуляций у нас не было. Как в дальнейшем сложится спрос на туры в эту страну, сказать невозможно, все зависит от того, как сложится обстановка в этой стране», - отметила менеджер по связям с общественностью PAC Group Анастасия Ярцева.
«За сегодняшний день поступало много запросов на комбинированные с Норвегией туры», - отметила Наталья Луничева из турфирмы «Нева».
При этом эксперты отмечают, что туристы начали опасаться ужесточения визового режима с Норвегией. «Срок рассмотрения документов был увеличен еще в мае. Однако сейчас у нас некоторые документы рассматриваются консульством уже более двух недель. Трудно сказать, с чем это связано», - рассказала менеджер по Норвегии BSI group Ольга Кудрина.
А по информации РСТ, лишь в компании «Петротур сервис» сообщили о случае отказа от тура.
 По словам представителей компании, «шесть из десяти кировских туристов, путешествие которых должно было начаться в середине августа, аннулировали тур. В группе были семьи с детьми, программа включала в себя посещение фьордов с заездом на экскурсию в Осло. Однако после трагедии в Норвегии часть туристов предпочла отказаться от поездки по соображениям безопасности».
По отзывам остальных опрошенных РСТ  туроператоров, теракт в Норвегии никак не повлиял на спрос, паники среди туристов не наблюдается, а отказ от поездки кировских туристов – это, скорее, исключение. Так, наличие стабильного спроса подтвердили в компании «DSBW Tours». В скандинавском отделе турфирмы рассказали, что одна туристка в понедельник сомневалась, ехать ей или нет, но к вечеру все-таки забронировала тур.
 Сотрудники скандинавского отдела компании «Лабиринт» также сообщили, что паники среди туристов нет: «Не было и изменений в программах туров, поскольку теракты произошли вдали от туристических маршрутов. Были звонки в субботу с вопросами о якобы закрытых границах, но ни срочных возвратов туристических групп, ни аннуляций туров не было».
«Никто из наших туристов не пострадал. Однако те, кто находится в настоящее время в Осло, испытывают трудности в связи с усилением мер безопасности в центральной части города», – сообщил руководитель направления Финляндии и Скандинавии компании «Асент Трэвел» Илья Костерин.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72