Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
Страшный теракт в Норвегии произошел в разгар туристического сезона
Руководители московского представительства Национального офиса по туризму Норвегии и туроператоры надеются, что двойной теракт не скажется негативно на интересе россиян к северному соседу

Напомним, что, по последним данным, не менее 93 человек, в основном подростков, стали жертвами двойного теракта в Норвегии в минувшую пятницу.  Еще 5 считаются пропавшими без вести, а 97 находятся в больнице, в том числе 18 – в тяжелом состоянии.
По информации РИА «Новости», сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.
Позже власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего норвежца Андерса Брейвика, - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.
Между тем, сегодня в интервью «Интерфакс-Туризму» директор московского представительства Национального офиса по туризму Норвегии Ольга Филиппенко отметила, что пока нет признаков, что теракт отрицательно повлиял на поток иностранных туристов в Норвегию.
"Несмотря на то, что сейчас высокий туристический сезон и пик посещений Норвегии иностранными туристами, никто из них, в том числе и из россиян, не пострадал ни в столице, ни на острове Утойя. Расположенный на этом острове молодежный лагерь не был международным. По нашим данным, отказов западных туристов и российских от поездок нет", - рассказала Ольга Филиппенко.
Важно также, как заметила собеседница, что это – единичный случай в Норвегии, к тому же речь не идет о какой-то террористической группе. "Вряд ли произошедшее в корне поколеблет представление о Норвегии как одной из наиболее спокойных и безопасных стран для отдыха", - добавила она.
В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что теракты в Норвегии – это полная неожиданность и серьезный удар по имиджу страны, которая считается одной из самых благополучных и спокойных в мире. Но случившееся не коснулось основных туристических регионов: большинство россиян летом едут в Норвегию смотреть знаменитые фьорды. Поэтому есть вероятность, что туристы не будут отказываться от поездок.
Российские операторы, работающие на норвежском направлении, также надеются, что возможное число отказов от поездок будет минимальным, однако добавляют, что нужно подождать один-два ближайших дня, чтобы сделать первые выводы.
Отметим, что за последние несколько лет популярность Норвегии в нашей стране снижается. Так, если в 2008 году в Норвегии побывало  20,7 тыс. туристов, то в 2009 году их было всего 14 тыс., в 2010 году – около 13 тыс.
На фоне снижения числа российских туристов, норвежский турофис в последнее время стал активно продвигать туристические возможности страны, в том числе и в социальных сетях. Среди основных направлений, которые решено продвигать в России - норвежские горнолыжные курорты, рыболовные туры, поездки в северные губернии страны - Нурланд, Трумс и Финмарк, а также по центральной Норвегии, славящейся памятниками архитектуры, тематическими парками и активными видами спорта.
Активно развивается и приграничное сотрудничество. Ттак, в Госдуму поступило на ратификацию соглашение между Россией и Норвегией о безвизовом пересечении границы для жителей 30-километровой приграничной полосы между нашими странами. Напомним, что два года назад Норвегия в одностороннем порядке ввела для жителей Мурманской и Архангельской областей и Ненецкого автономного округа так называемые «поморские визы» - многократные визы сроком действия пять лет.
Кроме того, с 27 марта авиакомпания SAS открыла регулярные прямые рейсы из Москвы в Осло с удобными возможностями для дальнейших стыковочных рейсов из столицы Норвегии в более 40 городов страны, включая Берген, Ставангер, Тронхейм и Нарвик. Отныне еженедельно а/к SAS выполняет рейсы по маршруту Осло – Москва в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.
А «Аэрофлот»  в рамках летнего расписания, которое будет действовать до 29 октября, также увеличил частоту полетов по маршруту Шереметьево - Осло, которые стали теперь ежедневными.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72