Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
Проблемы с выдачей британских виз остаются
Ассоциация туроператоров России вновь обращается к европейским коллегам с просьбой разрешить проблему с задержкой выдачи британских виз российским туристам

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, проблемы с выдачей россиянам британских виз по-прежнему остаются.
По информации АТОР, только на прошлой неделе не получили паспорта вовремя несколько десятков туристов, в том числе оформлявших поездки с помощью туроператоров. И хотя количество пострадавших от задержек документов уменьшилось за последние недели, тем не менее, каждый рейс в Великобританию не досчитывается нескольких пассажиров, вынужденных отложить  или  отменить свою поездку в эту страну.
В связи с этим Ассоциация туроператоров России вновь привлекла к этой проблеме внимание отраслевых органов власти и обратилась со специальным запросом  в Европейскую ассоциацию туроператоров (ETOA). Коллеги из ЕТОА разделяют озабоченность  АТОР в связи с задержкой документов в консульстве Великобритании. Руководитель отделения по туризму ЕТОА Тим Фэйрхерст подчеркнул, что российские туристы представляют большой интерес для британских операторов по въездному туризму, и, по оценке экспертов ЕТОА, потенциал у российского выездного рынка очень большой. Две общественные организации договорились обсудить меры по решению проблемы с выдачей документов в ближайшее время.
 По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, для того, чтобы минимизировать потери туристов, операторы любо стараются подавать документы как можно раньше – за 1-1,5 месяца до даты поездки, либо переориентируют туристов на другие европейские направления. По оценкам экспертов АТОР, некоторое снижение количества туристов,  не получивших паспорта вовремя, связано в том числе и с тем, что из-за неоперативной работы консульства Британии, часть туристов предпочли отдыхать в других странах Европы.
Напомним, что впервые о проблемах с выдачей британских виз стало известно еще в конце июня. Именно тогда операторы начали жаловаться, что срок рассмотрения документов на получение британской визы увеличился с 10 до 20 рабочих дней. В консульстве это объяснили тем, что существующий штат не может справиться с таким большим потоком туристов.
Впрочем, Светлана Костусик, начальник визового отдела компании BSI group,  в беседе с нами отметила, что подобные проблемы  и ранее были характерны для консульств Великобритании в высокий сезон.
"Проблема есть, но подобное происходит практически каждый год. Обычно получить британскую визу можно за две недели, но с начала  лета срок увеличили до трех недель, а сейчас на получение визы уходит 4 недели. Правда, тех, кто не получил визы вовремя, в нашей компании не так много. В консульстве объясняют это высоким сезоном - очень много детей отправляются в Великобританию на учебу, едет множество туристов", -  рассказала она.
"На сайте консульства есть информация, что документы рассматриваются в течение 10-15 дней, но с начала июня эти  сроки увеличились. Многие ждут паспорта в течение 20 рабочих дней, то есть месяц. Мы писали письма с вопросами в консульство, но нам отвечали общими фразами: "Мы делаем все возможное, чтобы документы были готовы, следите за информацией на сайте визового центра Великобритании", - рассказала  нам в свою очередь Валерия Лизакова, начальник департамента Великобритании компании "Турбюро "Москва".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72