Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Открыт новый морской маршрут из России в Финляндию
Workshop, посвященный новому морскому маршруту Выборг – Хамина, который должен пользоваться большой популярностью у наших туристов, прошел в Финляндии

В этом месяце для туристов открывается новый морской маршрут из Выборга в финский город Хамину (на фото), который расположен в 35 км от границы, сообщает наш корреспондент в Северной столице. Это позволит избежать очередей при пересечении границы и сможет сделать Хамину популярным туристическим направлением. В связи с этим в Финляндии состоялся workshop, на котором представители российских турфирм встретились с финскими коллегами. В мероприятии приняли участие около сорока российских специалистов и порядка двух десятков сотрудников турфирм, ресторанов и отелей Хамины.
Морское путешествие из Выборга в Хамину длится три часа. Катамаран с алюминиевым корпусом, построенный в 2000 году в Норвегии, берет на палубу 144 пассажира. Длина судна – 27,5 м. Российских пассажиров в пути сопровождает русскоговорящий менеджер. Судно курсирует ежедневно. Из Выборга катамаран выходит в 18 часов вечера и прибывает в пункт назначения в 20 часов. Обратно судно стартует в 8 часов утра и прибывает в Выборг в полдень. Для приема туристов в порту Хамины построили пограничный терминал для прохождения паспортного и таможенного контроля. Навигация будет длиться до конца октября.
Судно приходит в старый порт Тервасаари, который сейчас переоборудован в городскую зону отдыха. Здесь имеется гостевой причал для яхт, пляж, сауна, аренда велосипедов, пляжный бар Tullimakasini.
Гостям Хамины предлагают обзорную экскурсию по городу. Уникальный, имеющий мировое значение город-крепость со своими валами и кольцевым планом застройки, несмотря на несколько сильных пожаров, произошедших в XIX веке, хорошо сохранился. Центральный бастион был восстановлен в 1998 г. и назван «Бастион Хамина». Здесь ежегодно проходит известный музыкальный фестиваль Hamina Tattoo, на который приезжают тысячи любителей музыки со всего мира.
В Хамине действует городской музей, дом-музей купца, военный музей, имеется много хорошо сохранившихся старинных исторических зданий, действуют две гостиницы –Best Western Hotelli Hamina и Haminan Seurahuone (1890 г.) - одна из старейших гостиниц-ресторанов в Финляндии. Практикуется также размещение туристов в гостевых домах и кемпингах в окрестностях города.
Одним из лучших мест для отдыха в окрестностях Хамины считается коттеджный комплекс Vimpa Islands на побережье Финского залива. Это место предназначено прежде всего для рыбаков – в стоимость коттеджа входят рыбалка, снаряжение, аренда катера и многое другое. Зимой можно совершить поход на снегоступах, покататься на лыжах и мотосанях. На остров Ракинкотка, где также имеются коттеджи, гостей доставляют на катере. На берегу залива находится сауна по-черному. Украшениями домов служат чучела огромных рыб, когда-то пойманных рыбаками в местных водах. На острове есть прогулочный маршрут, вышка для наблюдения за птицами и даже поле для лесного гольфа.
Из ближайших интересных событий, ожидаемых в Хамине, следует отметить Августовскую ярмарку урожая (11-13.08), Песенный праздник (13.8), вечера «Музыка дворянских усадеб» (19-21.08), чемпионат по мотокроссу (21-28.08) и фестиваль «Ночные огни» (16.09).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72