Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Дума может рассмотреть увеличение фингарантий в начале ноября
Депутаты, предложившие поправки в туристическое законодательство, обсудят их с руководством АТОР

Как сообщили нашему порталу в Исполнительной дирекции Ассоциации туроператоров, «в Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы поступили законопроекты о внесении изменений в Закон о туризме, в частности об увеличении финансовых гарантий, предложенные депутатами Владиславом Резником и  Александром Ковалем».
Как рассказал председатель Экспертного совета Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы, первый вице-президент АТОР Владимир Канторович, «мы собираемся в ближайшие дни встретиться с инициаторами законопроектов и попытаемся придти к единому мнению о размерах фингарантий».
По прогнозам Владимира Канторовича, законопроекты могут быть согласованы во всех инстанциях и вынесены на рассмотрение Госдумы в начале ноября.
Напомним, что 8 сентября депутат Владислав Резник предложил поправки в законодательство, согласно которым финансовое обеспечение деятельности туроператоров повышается с 10 до 150 млн руб.
Как отмечалось в пояснительной записке к  внесенному на рассмотрение документу, согласно действующему законодательству финансовое обеспечение туроператора в сфере международного туризма установлено в размере 10 млн рублей. Однако анализ сложившейся в 2008 году на рынке туруслуг практики показал, что возникла социальная и экономическая потребность в повышении уровня финансового обеспечения деятельности туроператоров.
Между тем, в Исполнительной дирекции АТОР нашему порталу сообщили, что внесенный законопроект на тот момент  не был согласован с этой организацией. «Мы обсуждали объем финансовых гарантий. И на президиуме АТОР было принято решение внести предложение об увеличении суммы гарантии. Однако сумму надо обсуждать. В любом случае президиум АТОР даже не рассматривал сумму 150 млн рублей», - сообщили нам 8 сентября в руководстве Ассоциации туроператоров.
А уже через день другой депутат (и по совместительству - председатель Всероссийского Союза страховщиков)  Александр Коваль внес в Думу поправки, предусматривающие увеличение фингарантий для операторов в сфере международного туризма до 100 млн руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72