Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Бастующие греческие таксисты приучают туристов к пешим прогулкам
Опрошенные нашим порталом операторы утверждают, что продолжающиеся забастовки греческих таксистов пока что не сказались на отдыхе российских туристов

Вчера греческие таксисты, недовольные решением правительства о реформе рынка частных перевозок, блокировали две дороги, ведущие в аэропорт Ираклиона на острове Крит. Правда, как сообщают российские туроператоры, это не сказалось на расписании авиаперелетов.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на греческие СМИ, ранее  сотни таксистов на своих автомобилях создали серьезные проблемы и на шоссе, соединяющем афинский аэропорт с греческой столицей. Также по информации агентства, их коллеги на основных курортных островах - Крите, Родосе, Корфу и Косе -  не планируют устраивать "жестких" забастовок, ограничиваясь просто невыходом на работу.
Правда, как выяснилось вчера вечером, бастующие таксисты на греческих островах Крит и Корфу блокировали порты, в результате чего многие туристы не смогли попасть на круизные суда.
По информации РИА «Новости», таксисты протестуют против решения правительства отменить ограничения на выдачу лицензий. До настоящего времени из-за существования закрытой гильдии лицензия была главным капиталом владельца такси, ее можно было выгодно перепродать и сдать в субаренду. Новые правила выгодны наемным водителям и пассажирам такси. Однако владельцы лицензий заявляют, что многие из них купили лицензии за большую сумму (часто выше 100 тысяч евро), меры правительства приведут их к банкротству, заявляют таксисты-владельцы лицензий.
До сих пор встречи таксистов с правительством оканчивались безрезультатно. Однако, как рассказал нам Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», сегодня, вероятно, произойдет встреча министра транспорта Греции с представителями забастовочных комитетов. Кроме того, с таксистами встречаются представители турбизнеса Греции, которые также хотят как можно скорее урегулировать этот вопрос.
«Говорить, что в Греции все хорошо - нельзя. Но я с чистой совестью могу сказать, что «черта намалевали слишком страшным». Да, вчера с утра дорога была полностью перекрыта, но туристы не испытывают слишком серьезных трудностей. До аэропорта нужно пройти порядка 500 м, так что вылеты не задерживаются.
Естественно, мы не можем отправить в аэропорт сотни наших сотрудников, чтобы помочь всем туристам донести багаж. Но несколько десятков наших представителей там работают, помогают пожилым туристам, женщинам с детьми. Кроме того, и вылетающим, и прилетающим нашим туристам мы предлагаем прохладительные напитки, воду, соки», - рассказал Александр Цандекиди.
Любовь Чистякова, исполнительный директор «Мондо Турс», отметила в свою очередь, что основной поток наших туристов прилетает и улетает в выходные, поэтому нынешняя забастовка на них пока что не сказалась. «Я не слышала, чтобы пострадал кто-то из наших туристов или туристов наших коллег», - добавила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72