Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Новости туризма Москвы
В столице прошел фестиваль сингапурской кухни/ В Москве появятся плавучие гостиницы/ Лучшие бармены страны соревновались в Москве

В столице прошел фестиваль сингапурской кухни
Международный фестиваль сингапурской кухни Singapore Takeout, проводимый в рамках Сингапурского международного кулинарного обмена (SPICE), имеет целью знакомство людей по всему миру с национальной кухней Сингапура, ее традициями и продуктами.
 С 15 по 17 июля фестиваль прошел в Москве, став третьей остановкой «кухни на колесах» после Лондона и Парижа. Фестиваль был также приурочен к  показательным выступлениям Moscow City Racing-2011.
Фестиваль был организован тремя компаниями - International Enterprise  Singapore, SPRING Singapore, а также Сингапурским советом по туризму.
В ходе фестиваля москвичи смогли ближе познакомиться с кухней Сингапура, узнать о ее особенностях и попробовать кулинарные шедевры лучших шеф-поваров. Столичной публике были представлены блюда, которые сочетают в себе многонациональное наследие Сингапура и продукты высшего качества. За три дня столичное мероприятие посетило более 1400 зрителей (в Лондоне – около 800). Помимо кулинарных дегустаций для жителей и гостей столицы в рамках программы был проведен эксклюзивный ланч для представителей СМИ и профессионалов кулинарной среды.
Два шеф-повара Райан Клифт и Дэниел Сиа воздействовали на гостей магией своих кулинарных творений. Гости смогли не только попробовать сингапурские блюда, но и узнать во время авторских мастер-классов некоторые рецепты и секреты приготовления блюд.
Фестиваль сингапурской кухни проходит на протяжении года в девяти городах мира. После остановки в Москве «кухня на колесах» продолжит свое путешествие в Нью-Йорке, Гонконге, Шанхае, Дели, Дубае и завершится в Сиднее. 
Фоторепортаж о фестивале сингапурской кухни Singapore Takeout
 
В Москве появятся плавучие гостиницы
В ближайшее время на реках столицы появятся плавучие гостиницы с номерным фондом в 5 тыс. мест, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.
Создаваться такие необычные объекты размещения будут на базе старых барж и теплоходов. Размещаться «плавучие гостиницы» будут вдоль набережных московских рек.
«Свободных набережных у нас много, а подключить к электричеству и другим коммуникациям такой объект несложно», - пояснил Константин Тимофеев. По его словам, на сегодняшний день уже запланировано порядка 50 таких объектов. Предполагается, что каждая «плавучая гостиница» будет содержать по 100 номеров. Константин Тимофеев также выразил надежду, что подобные объекты размещения появятся в столице уже в этом году.
Как сообщалось ранее, потребность Москвы в гостиницах в настоящее время обеспечена лишь на 30%. Для полного обеспечения столицы местами размещения требуется построить 700 объектов на 300 тысяч мест.
 
Лучшие российские бармены, победившие в Москве, отправятся покорять мир
В Москве прошел Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2011). Мероприятие состоялось при поддержке группы компаний «КиН». В ходе соревнований лучшими в профессии стали жители Москвы  Александр Родоман (номинация «Классика») и Сергей Булахтин (номинация «Флейринг»). В начале ноября  победители отправятся на мировой финал WCC в Варшаву.
Чемпионат среди барменов World Cocktail Competition проводится Международной ассоциацией барменов (IBA). Российские бармены участвуют в WCC с 1997 года и неизменно входят в десятку лучших.
В 2003 году в Испании россиянин Александр Родоман завоевал титул чемпиона мира во флейринге. В этом году он выступит в номинации «Классика».
Финалы WCC в прямом смысле слова путешествуют по миру: они проходили в Берлине, Сингапуре, Рио-де-Жанейро, Пуэрто-Рико, Лас-Вегасе и других городах. В 2011 году участники конкурса соберутся в Варшаве. 
География барменов, прибывающих на чемпионат, также обширна. Например, в прошлом году на финале в Сингапуре соревновались представители более чем 50 стран, включая Россию. Победители российского отборочного тура WCC-2011 уверяют, что в Польшу они поедут только за победой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72