Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
С 1 октября ряд документов на внесение в реестр туроператоров можно будет подавать в электронном виде
Опрошенные нашим порталом операторы обсуждают нововведение Ростуризма

Как сообщили в Ростуризме, чтобы иметь возможность начиная с октября подавать документы для включения в Рееестр туроператоров в электронном виде, компаниям придется предпринять ряд шагов. Например, обзавестись электронной подписью. Кроме того, в Минкомсвязи нужно будет получить специальные электронно-цифровые ключи. В Ростуризме пока затруднились сказать, сколько это будет стоить и какие именно документы можно будет подавать в электронном виде.
В ведомстве подчеркнули, что для удобства туроператоров традиционная бумажная форма подачи документов останется. Также сотрудники Ростуризма отметили, что в электронном виде смогут подавать документы туроператоры, занимающиеся любым видом туризма.
Отметим, что разговоры о переходе на электронный документоооборот идут с прошлого года. Еще в июле 2010 года был принят Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым все государственные органы обязаны предоставлять оказываемые ими госуслуги в электронном виде.
Ростуризм также планировал разработать порядок по внесению сведений в реестр туроператоров и присвоению реестровых номеров с использованием современных телекоммуникационных технологий. Ожидалось, что произойдет это до 1 июня этого года, однако процедура несколько затянулась.
Операторы новость о том, что Реестр туроператоров частично переходит на электронный документооборот, восприняли положительно, хотя и отметили, что и сейчас подача документов на внесение в реестр – достаточно простая процедура.
«Сегодня никаких проблем не возникает, но я думаю, что все действия, направленные на упрощение подобных процедур, – это хорошо. Конечно, все зависит  и от стоимости ключей, чипов, подписи. Сейчас мы используем электронную подпись, например, для торгов «Аэрофлота», - рассказал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
Еще более положительно отнеслась к нововведению Людмила Пучкова, президент компании «Ланта-тур вояж». По ее словам, оператор и сейчас активно использует электронную подпись.
«Так и должно быть. Во всех европейских странах документы подаются именно в электронном виде. Электронная подпись у нас, естественно, есть, и сейчас мы внедряем ее для прямых клиентов. Надеюсь, скоро процедура ее получения упростится, и подпись не нужно будет регистрировать», - отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72