Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Лион - туристическая столица
Лион настолько удивительный город, что даже те, кто там живет и работает, испытывают некоторое эмоциональное потрясение, когда попадают на улочки Старого Лиона и в прочие туристические места города

Представьте себе, что же тогда должны испытывать те, кто решил познакомиться с городом по программе «Открыть Лион за уик-энд» или «Гран Тур» на двухэтажном автобусе!
Круглый год можно знакомиться с городом и его достопримечательностями, особенно учитывая, что этот город является крупным региональным центром. Но наиболее благоприятным временем года для этого, очевидно, является осень, когда поездки на природу становятся менее соблазнительными, чем в летний сезон. К тому же, осень это время возобновления театральной деятельности и открытия новых музейных экспозиций. Это и предлагает карта Lyon City Card, которая является участницей программы. Эта карта позволяет открыть для себя город со всеми его достопримечательностями за два дня. Экскурсии с гидом (а без этого не обойтись в Старом Лионе…), концерты, шопинг в лионском «Золотом треугольнике» близ площади Белькур, где известные марки, такие как Cartier, Vuitton, Dior, Hermes соседствуют с пока еще мало известными именами, но которые не замедлят заявить о себе в полный голос. Здесь же можно познакомиться с молодыми лионскими дизайнерами и модельерами, влияние которых в сфере модной одежды постоянно возрастает.
Заслуживают внимания выставка работ Брака Лорана в Музее изящных искусств, экспозиции «Дума о камне» в музее, Лугдунум – рассказ о рождении столицы в потрясающем Гало-романском музее, а также все другие мероприятия в рамках Биеннале современного искусства.
Субботний вечер можно сделать театральным и посетить театр «Селестен», где с ноября идет пьеса «Месье Шасс» по Феидо.
В любом случае в тур включен обед в лионском ресторане традиционной кухни, где вас одарят сувениром от известного производителя шоколада Voisin. Чтобы еще лучше познакомиться с Лионом, можно также воспользоваться экскурсией «Гран Тур» на автобусе с империалом. Это уже проверенная практика в европейских столицах, в частности в Париже. Тур длится от часа с четвертью до полутора часов, но его можно растянуть на значительно большее время. Так, можно выходить и заходить в автобус на любой из девяти остановок на 15-километровом маршруте и в свое удовольствие рассматривать достопримечательности.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72