Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Веерные задержки вылетов авиакомпании «Татарстан» в Грецию закончились
В минувшие несколько дней сразу несколько чартерных рейсов авиакомпании «Татарстан» в Грецию были задержаны на 10-14 часов

В минувшую субботу самолет авиакомпании «Татарстан» должен был совершить чартерный рейс из Санкт-Петербурга в Грецию. Он вылетел по расписанию в 11:50, однако через несколько минут после взлета экипаж, определив неисправность системы кондиционирования, принял решение вернуться в Пулково. В итоге пассажиры ждали новый рейс до Пелопоннеса более 10 часов. На следующий день с опозданием более чем на 10 часов вылетел самолет «Татарстана» из Петербурга в Кефалонию. Кроме того, 17 июля вылет на Кос из Казани был задержан на 14 часов.
По достаточно необычной причине на 12 часов опоздал в минувшие дни рейс «Татарстана» из Москвы на Закинтос.
«Изначально серия задержек была спровоцирована тем, что самолет авиакомпании «Татарстан» поздно вышел с технического обслуживания, в чем перевозчик, естественно, не был виноват. Это привело к тому, что начиная с субботы часть рейсов «Татарстана» были задержаны. В итоге на Закинтос самолет был готов вылететь вечером в воскресенье, но аэропорт ночью не принимал рейсы. Сотрудники вышли на работу даже раньше, чем обычно,  в 5:30 утра, соответственно ночью самолет отправился в Грецию», - рассказал нам Максим Китай, директор по авиаперевозкам компании «Южный Крест».
Как выяснилось, аэропорт Закинтоса не работает ночью, потому что ночью на сушу вылезают черепашки каретта-каретта, чтобы отложить яйца в песок, а шум двигателей самолета мешает им.
По словам Максима Китая, на данный момент расписание «Татарстана» пришло в норму, самолеты вылетают вовремя. Эту же информацию подтвердили и в компании «Солвекс Турне». По словам сотрудников, руководство оператора сейчас находится в командировке, в том числе связанной и с задержками рейсов, но после опозданий в субботу и воскресенье никаких проблем с «Татарстаном» сейчас нет.
Впрочем, рекордсменом по задержкам "Татарстан" назвать сложно - перевозчик не входит даже в первую пятерку самых непунктуальных компаний. Судя по информации, опубликованной Росавиацией, наиболее часто в июне опаздывала "Московия" - 38% рейсов авиакомпании было выполнено с опозданиями, на втором месте - Sky Express (29% задержек), на третьем и четвертом - "Когалымавиа"  и "Авианова" (22%), пятое место занимает "ВИМ-Авиа" с 21% задержанных рейсов. "Татарстан" делит с "Уральскими авиалиниями" 8 и 9 место, имея по 12% опозданий. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72