Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Георгий Мохов стал руководителем столичного Управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры
Бывший руководитель юридического агентства «Персона Грата» возглавил ключевое управление Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы

Главой Управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы назначен Георгий Мохов, - сообщает «Интерфакс-Туризм».
Напомним, что перемены в московской туристической  администрации начались полгода назад с приходом на должность ее руководителя президента РСТ Сергея Шпилько. Так, в мае туристическое ведомство Москвы по инициативе его руководства было реорганизовано для оптимизации управлением двумя важными отраслями экономики столицы – туризмом и гостиничным хозяйством. Помимо развития туризма, новому комитету от Управления делами мэра и правительства Москвы перешли функции по координации деятельности государственных унитарных предприятий, госучреждений  и хозяйственных обществ c долей города в уставных капиталах, входящих в гостиничный комплекс столицы.
Новый глава управления г-н Мохов хорошо известен в туристическом мире. До назначения на эту должность он являлся владельцем и директором одного из первых в России специализированных юридических агентств "Персона Грата", которое теперь возглавит его супруга. Созданное в 1998 году оно занималось комплексным юридическим обслуживанием, оказывало правовую поддержку туристического бизнеса.
Г-н Мохов родился в 1969 году, закончил Московскую Государственную юридическую Академию по специальности правоведение. В период обучения работал в аппарате Генеральной  прокуратуры СССР и Следственном управлении прокуратуры РСФСР.
На последних курсах работал в Верховном Совете СССР помощником народного депутата СССР, принимал участие в разработке ряда законопроектов. С 1993 года по 1998 год работал в банковском бизнесе, директором по правовым вопросам, начальником юридического отдела. Последняя должность - главный юрисконсульт ОАО Банк "Российский Кредит". С 1998 года - генеральный директор юридического агентства "Персона Грата".
Георгий Мохов – член Российского союза юристов, член правления Российского союза туриндустрии (РСТ). Он также глава правовой комиссии РСТ – в этом качестве принимал участие в разработке большинства основных положений в туристском законодательстве РФ.
Как отметил Георгий Мохов в интервью «Интерфакс-Туризму», "нам необходимо в ближайшее время разработать систему мер по стимулированию развития гостиничной базы в столице. Прежде всего, строительства отелей бюджетного класса, так как нехваткой отелей 4-5* Москва не страдает. Конечная цель преобразований – сделать город доступным и интересным для российских и иностранных туристов".
"Существенные сдвиги в туристско-гостиничной инфраструктуре города должны произойти уже к 2014 году, когда в России будет проходить Олимпиада. К 2018 году, когда Москва будет принимать чемпионат мира по футболу, она должна стать полноценным международным туристическим центром", - отметил г-н Мохов.
По словам Георгия Мохова, его радует, что программа ограничена довольно жесткими сроками. "Конечно, это непросто. Но, с другой стороны, сжатые сроки заставляют оптимизировать работу, искать самые эффективные решения, концентрировать усилия на самых нужных вопросах развития города. Надеюсь, многолетний опыт работы в правовой сфере и знание законов турбизнеса мне поможет", - добавил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72