Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Новости туризма Сербии
На рок-фестивале EXIT в этом году появился российский кемпинг/ Лучшие трубачи мира соберутся в городке Гуча/ В августе Белград зальют реками пива

На рок-фестивале EXIT в этом году появился российский кемпинг
Лето в Сербии  - это прежде всего сезон фестивалей – музыкальных и гастрономических, локального и мирового значения, - рассказал нам представитель пресс-службы Национальной туристической организации Сербии Анна Польц. Так, с июля по август этого года гостей ожидает 47 мероприятий разной направленности.
Так, с 7 по 10 июля в городе Нови-Сад в 11-й раз подряд состоялся крупнейший  музыкальный фестиваль в юго-восточной Европе - EXIT.
Он прошел на территории живописнейшей древней крепости  Петровородин, построенной на высоком берегу реки Дунай и открывающей великолепный вид на город Нови-Сад.
Каждый год фестиваль собирает более 100 тыс. гостей  и число его посетителей растем. Гости фестиваля приезжают со всех концов Сербии и из многих стран Европы.
На фестивале выступали многие звезды мировой величины, такие как: Faith No More, LCD Soundsystem, The Chemical Brothers, Placebo, а в 2007 году UK Festival Awards назвала EXIT лучшим фестивалем среди 10 европейских фестивалей.
Хед-лайнерами  фестиваля в этом году стали легендарный Ник Кейв, а также группы Jamiroquai, Arcade Fire, Portishead, Pulp, M.I.A, House of Pain, Bad Religion, Underworld, Groove Armada, Tiga и многие другие. Но кроме музыки EXIT – это еще и кемпинг, перформанс и презентации.  Отметим, что в этом году впервые специально для наших туристов в лагере EXIT был организован и российский кемпинг. 
Подробнее - http://www.exitfest.org
 
Горан Брегович и лучшие трубачи мира выступят в городке Гуча
В небольшом городке Гуча (200 км от Белграда) ежегодно  проходит самый большой в мире конкурс трубачей. Именно сюда съезжаются исполнители со всех концов Сербии. Так, Гуча-2011 в течение шести дней обещает многочисленные состязания, концерты и этношоу.Кроме музыки один из акцентов мероприятия будет сделан на блюдах традиционной сербской кухни c обязательной дегустацией национального напитка - ракии. Среди участников фестиваля ожидаются известные музыкальные коллективы, в числе которых и Горан Брегович, автор легендарных саундтреков к фильмам Эмира Кустурицы.
Насладиться зажигательной музыкой  духовых оркестров  приедут многочисленные гости из Европы, Америки и даже Австралии и Африки. А Сербию в качестве главного зрителя представит сам президент Республики Борис Тадич.
Подробнее: http://www.saborguca.com
 
Белград зальют реками пива
17 – 21 августа около 50-ти сортов пива, мировые звезды и пятидневный праздник ждут гостей гостям Фестиваля пива в Белграде. За восемь лет существования фестиваля в общей сложности на нем побывало более 4 млн посетителей, состоялось 400 музыкальных перформансов, было продегустировано более 80 сортов пива и выпито около четырех миллионов литров хмельного напитка.
 „Интерес к фестивалю растет и дает нам право надеяться, что этим летом мы дождемся миллионного посетителя, - cообщила директор Национальной туристической организации Сербии Гордана Пламенак. - В прошлом году мы были не так далеки от этой цифры, приняв около 700 тыс. юбителей пива и музыки“.
Важно добавить, что все доходы от проведения фестиваля будут переданы детскому благотворительному фонду Белграда.
Подробнее: www.belgradebeerfest.com
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72