Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Таллин как культурная столица Европы - 2011 привлекает огромное число туристов
Прошедший в этом месяце  в Таллине XI Международный молодежный праздник песни и танца привлек около ста тысяч гостей и стал одним из самых ярких событий года "культурной столицы Европы"

Более 600 мероприятий проходит в этом году в столице Эстонии в рамках проекта «Таллин - культурная столица Европы». Напомним, что ежегодно Евросоюз выбирает две столицы культуры Европы – из числа «старых» и новых членов ЕС. В этом году такими столицами выбраны города двух соседних стран – эстонский Таллин и финский Турку. Поэтому ряд проектов в туристической сфере они осуществляют совместно.
Одним из наиболее ярких и впечатляющих событий нынешнего лета в рамках программы культурных столиц стало проведение XI Международного молодежного праздника песни и танца под девизом «Большой мир начинается в маленькой стране».
Отметим, что проведение грандиозных праздников песни – одна из самых известных в мире эстонских традиций, которая даже включена в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Первый песенный фестиваль прошел в этой маленькой балтийской стране в 1869 году, и с тех пор традиция проводить их раз в 4 года не прерывалась ни разу. С 1962 году в Эстонии начал проводиться раз в 4 года и молодежный песенный и танцевальный праздник (в советские времена он назывался праздником песни школьников Эстонской ССР).
Именно  на праздниках песни конца 80-х впервые был вновь поднят прежде запрещенный национальный эстонский сине-черно-белый флаг, а движение к восстановлению независимости страны получило название «поющей революции». Напомним, что летом этого года будет отмечаться 20-летие новой независимой Эстонии, и это придало нынешнему празднику особое значение.
Масштабы этого праздника действительно впечатляют, особенно учитывая, что все население этой самой маленькой из балтийских стран не превышает 1 млн человек, – в течение трех июльских дней на таллинском Певческом поле выступили 33,5 тыс. юных певцов и танцоров из всех уголков страны, а также из эстонских школ Швеции, Канады, Швейцарии, Норвегии, Финляндии и Люксембурга. Ну а настоящим сюрпризом стало участие в фестивале хора из…Китая, исполнявшего народные эстонские песни.  При этом число посетителей фестиваля составило около 100 тыс. человек, или 8% всего населения страны.
Как рассказали нашему порталу в центральном офисе организации «Таллин-2011», отвечающей за все мероприятия в рамках года культуры, многочисленные культурные фестивали этого года стали дополнительным стимулом, привлекающим российских туристов в соседнюю страну. Так, минувшей весной  рост количества ночей, проведенных нашими туристами в отелях Таллина, составил 81% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В среднем туристы останавливаются в Таллине на 1,8 ночи, однако для россиян этот показатель составляет 2,05 ночи.
Специально к году культуры при партнерстве с туроператором DMC Via Hansa были созданы групповые турпакеты, включающие наиболее яркие события года культуры, такие как легендарные фестивали песни и танца и  "Биргитта" или премьеру оперы "Парсифаль". Очень интересным оказался и специально созданный новый турпродукт, предполагающий  посещение за одну поездку двух культурных столиц Европы - Таллина и Турку.
Как рассказала нашему порталу Элена Натале, руководитель проекта „Культурный туризм - 2011“, "в этом году, благодаря многочисленным культурным мероприятиям, международный туризм в Таллин показывает рост в 9-15%. Кроме того, никогда раньше международные СМИ не рассказывали так много о культурной жизни Таллина и его привлекательности для туристов, как в этом году.
Богатая культурная жизнь, интереснейшее историческое наследие, безопасность и гостеприимство стали основными, причинами, которые называют туристы, выбирающие в этом году посещение столицы Эстонии. А благодаря тому, что в этом году о нашей столице узнали в мире, наши ведущие туроператоры, принимающие туристов, и прежде всего   официальный туроператор года культуры  DMC Via Hansa, начали работать с рядом новых туристических рынков, хотя, конечно, наиболее крупным для нас по-прежнему остается рынок соседней Финляндии.
При этом турпродукты, разработанные специально к году культуры, сочетают специальные предложения по посещению мероприятий и традиционные  сити-туры, а также туры, посвященные эстонской кухне, дизайну, моде, архитектуре».
В пресс-туре, посвященном Молодежному празднику песни и танца и другим событиям года культуры, приняли участие журналисты из более чем 20 стран. Большинство из них отметили, что по-настоящему удивлены увиденным.
Как заявил нашему порталу один из участников пресс-тура, журналист и фотограф из Бремена Винфред Дулич, «я посещаю множество фестивалей в мире, но это первый, который я готов порекомендовать своим читателям для семейного посещения.  Более ста  тысяч участников и гостей -  и практически ни одного полицейского! Я не могу представить себе такого ни в Германии, ни в одной другой стране мира.
Потрясает и то, как тысячи голосов объединяются в едином порыве и исполняют одну мелодию - это необыкновенное зрелище!
Я уверен, что фестивали в рамках года культурной столицы в Таллине – практически идеальное место для отдыха с детьми, тем более что найти такие места в нашем неспокойном мире сегодня все труднее».
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж о пресс-туре "Таллин - культурная столица Европы - 2011"

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72