Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Заезды Moscow City Racing привлекли тысячи туристов
Около 30 тыс. москвичей и гостей города пришли в центр столицы, чтобы увидеть показательные заезды Moscow City Racing, спонсором которых традиционно стал Сингапурский совет по туризму

В этом году ставшие уже традиционными показательные выступления Moscow City Racing прошли в российской столице 16-17 июля. Это было одно из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу с участием команд «Формула-1», которые впервые состоялись у стен московского Кремля в июле 2008 года.
Новинкой Moscow City Racing-2011 стали не только новые команды, например, Scuderia Ferrari, но и трасса. В этом году она прошла по новому расширенному маршруту и пролегала от Болотной площади до Кремлевской набережной.
Основной зоной свободного доступа стал Васильевский спуск, который превратился в центральную трибуну для всех желающих. Кроме того, за 12 и 25 тыс. руб. можно было прибрести билету в VIP-зону на Болотной площади, где можно было пообщаться с участниками гонок.
В этом году, как и в прошлом, спонсором Moscow City Racing стал Совет по туризму Сингапура.
«Сингапур - единственное место в мире, где гонки «Формулы-1» проходят ночью. Эти соревнования имеют грандиозный успех, и посольство Сингапура надеется представить дух гонки «Сингапур Гран-При» в Москве. Мы попытались создать уличный фестиваль с музыкой от диджея самого известного сингапурского клуба, где можно было приобрести модные товары и украшения, попробовать сингапурскую кухню, а также нестареющий коктейль «Сингапур Слинг», - рассказал нам Саймон Тенсинг Де Круз, посол Республики Сингапур в России.
При этом попробовать блюда сингапурской кухни можно было абсолютно бесплатно. Кроме того, накануне заездов можно было познакомиться с культурой Сингапура  в рамках концертной программы.
Более того, посетители VIP-зоны Moscow City Racing, которые являются фанатами Формулы-1 могли там же на Болотной площади выбрать себе путешествие на очередной этап гонок. Например, в Сингапур или в Абу-Даби - этот эмират был представлен на мероприятии авиакомпанией Etihad.
«Участие в Moscow City Racing позволяет нам представить и "Формулу-1" в Абу-Даби. Тем более, в Москве открыт туристический офис Абу-Даби», - рассказали нам представители авиакомпании.
Непосредственные участники мероприятия также остались им довольны, несмотря на некоторые огрехи в организации. «Сама идея таких гонок очень хорошая, но хотелось бы побольше праздника, нужно, чтобы  было больше доступа к технике. К тому же обслуживание пилотов оказалось не на уровне, например, нам забыли предоставить воду», - рассказал нам Евгений Клеандров, пилот команды Forspeed Honda.
При этом, как рассказали представители команды Legends, которые пилотируют автомобили серии "Форд" 1937- 40 гг., мероприятие это очень полезно с точки зрения популяризации автоспорта, а из Москвы команда отправилась теперь в Казань и Смоленск.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72