Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Мальчик, пострадавший в аквапарке в Турции, доставлен в Москву
Девятилетний россиянин Кирилл Гудков, который получил серьезные травмы в аквапарке в Алании, был доставлен в Москву спецбортом Минздрава

Как сообщил эксперт рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за Рубежом Дмитрий Давыденко, получивший тяжелую травму в турецком аквапарке 9-летний россиянин Кирилл Гудков доставлен вчера спецрейсом в Москву.
"Кирилла в ночь на воскресенье доставили в Москву. Сейчас он находится в больнице имени Сперанского", - цитирует РИА «Новости» слова г-на Давыденко. Он отметил, что мальчик находился в коме, однако при обследовании в Алании российские и турецкие врачи приняли решение о его транспортировке в Москву.
Для лечения девятилетнего Кирилла нужно нейрохирургическое вмешательство, а клиника в Алании, где он был подключен к аппаратам жизнеобеспечения, не специализируется на лечении нейробольных.
В свою очередь, в Министерстве здравоохранения РФ подтвердили, что ребенок доставлен в детскую городскую клиническую больницу №9 имени Сперанского. "Мальчик доставлен к главному детскому хирургу Розинову", - пишет РИА «Новости».
Как сообщает канал «Вести», уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов требует проведения тщательного расследования происшествия с девятилетним Кириллом Гудковым, получившим травму во время катания на водных горках в Турции. "Необходимо выяснить, соблюдались ли все меры безопасности в аквапарке, где катался российский ребенок; следил ли персонал аквапарка за детьми", - говорится в сообщении уполномоченного, размещенном на его официальном сайте.
По словам г-на Астахова,"водные горки - очень травмоопасный вид развлечения. Наибольшее число жертв приходится на детей в возрасте от 5 до 14 лет. Администрация аквапарка должна обеспечить профессиональное обучение персонала и снабдить его необходимым спасательным оборудованием, а персонал аквапарка должен контролировать соблюдение посетителями правил пользования аквапарком".
Вполне вероятно, что к турецкому отелю будут предъявлены требования о компенсации на лечение  Кирилла Гудкова, если подтвердится, что ребенок получил травму по вине гостиничной службы безопасности, - отмечает пресс-служба Павла Астахова.
Как отметила, в беседе с нами,  комментируя это событие, Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», "в аквапарках Турции всегда есть  специальный наблюдатель, который следит за безопасностью, смотрит, чтобы не было давки, суеты.
Несмотря на это, в памятках, которые мы  предлагаем туристам, мы рекомендуем не оставлять детей одних без родительского присмотра на пляже, у бассейна, на водных горках и при пользовании аттракционами".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72