Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
ЦИФРА НЕДЕЛИ - Греция будет выдавать визы за 24 часа
Российские туроператоры комментируют прозвучавшее вчера обещание министра культуры и туризма Греции Павлоса Геруланоса вдвое сократить срок оформления виз

Пресс-конференция министра культуры и туризма Греции Павлоса Геруланоса прошла вчера в Москве. По словам г-на министра, в этом году наблюдается резкий прирост числа туристов из нашей страны. За первые шесть месяцев 2011 годов россиянам было выдано на 58% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению министра, такой прирост связан с тем, что цены на отдых в Греции немного снизились за счет уменьшения пошлин на использование аэродромов и НДС для отелей.
Важно и то, что в этом сезоне значительно выросло число выданных многократных виз, и все визы, по его словам,  теперь должны выдаваться россиянам в течение 24 часов.
«Мы осознаем, как важна выдача многократных виз. Например, люди могут приехать в Грецию, съездить на экскурсию в Израиль и продолжить отдыхать у нас. Поэтому Министерство туризма приняло решение выдавать многократные визы всем, кто уже хотя бы раз отдыхал в Греции. Кроме того, многократные визы получают те, кто покупает недвижимость в нашей стране», - заявил Павлос Геруланос.
Он также отметил, что в 2010 году турпоток из нашей страны внес существенный вклад в бюджет Греции. В целом, сегодня туризм составляет 18% от ВВП страны, и продолжает уверенно расти. Кроме того, министр объявил о том, что 2014 год может быть объявлен годом Греции в России, что также должно способствовать росту интереса к Элладе. Важно и то, что с этого года существенно усилена реклама направления в интернете.
И, по словам Павлоса Геруланоса, положительный результат не заставил себя долго ждать. Ежегодно Греция принимает до 16 млн. туристов и, несмотря на определенные экономические проблемы, страна имеет все шансы войти в десятку ведущих туристических направлений мира, - уверен министр.
Опрошенные нами российские туроператоры, правда, отметили, что на данный момент визы по-прежнему выдаются за 48 часов, то есть на третьи сутки после подачи документов. "Информации про 24 часа у меня нет. Полагаю, что если действительно срок выдачи визы сократится, это будет стимулировать рост турпотока", - сказал Александр Туголуков, генеральный директор компании "Библио-Глобус". Также он добавил, что информации о том, насколько увеличился поток в Грецию в целом, у него нет, но внутри компании объемы выросли в три раза.
"Я думаю, сокращение срока выдачи визы до 24 часов однозначно вызовет рост турпотока. Есть люди, которые принимают решение о поездке за два-три дня до предполагаемого вылета, для этой категории туристов возможность быстро получить визу очень важна", - отметила Любовь Чистякова, исполнительный директор компании "Мондо Турс".
Она также  отметила, что сейчас на рынке очень много спецпредложений, вызванных избытком перевозки, но и поток вырос значительно. Тем более греческие хотельеры очень лояльно относятся к российскому рынку, они не повышали цены на гостиницы, а некоторые цепочки даже снизили их по сравнению с прошлым годом.
«Любое упрощение процедуры получения визы, конечно, должно положительно сказаться на росте турпотока. Тем не менее, вести прямую зависимость между увеличением количества туристов и сроком оформления визы достаточно сложно, ведь есть и много других факторов: общая привлекательность страны как туристического направления, средняя стоимость тура, стоимость оформления визы и т.д.», - отметила Марина Зацепина, руководитель отдела маркетинга и рекламы туристской фирмы «Лабиринт».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72