Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Турецкие медики не угрожали смертью российскому туристу
В Москву доставлен находящийся в состоянии комы российский турист Алексей Рогачев,  о котором в последние дни часто распространялась непроверенная информация

Вчера вечером на подмосковный аэропорт Астафьево прибыл спецборт санитарной авиации Ан-74, на котором был  доставлен в Москву тяжело  заболевший во время отдыха в Аланье российский турист Алексей Рогачев (на фото). Алексею 39 лет, он живет в Барнауле, где работает детским стоматологом.
В полете туриста сопровождала  бригада врачей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) при Минздраве России. Из аэропорта Алексея Рогачёва доставили на реанимобиле в клинику имени А.И. Бурназяна.
Алексей Рогачёв прилетел в Москву вместе с двумя другими российскими туристами - они также пострадали на курорте в Анталии. "С Алексеем вместе летел мужчина, он чуть не утонул в Анталии, и девушка в тяжелом состоянии: у нее острая сердечная недостаточность", - рассказала руководительница пресс-службы Федерального медико-биологического агентства Светлана Марченко.
Напомним, что, по информации СМИ, 2 июля Алексею Рогачеву стало плохо и он был госпитализирован в госпиталь в Сиде с  диагнозом "острая почечная недостаточность". Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат - таким образом,  Алексей не мог стать жертвой поддельного спиртного и повторить судьбу пятерых россиян, скончавшихся после отравления поддельным спиртным в Бодруме. Точная причина заболевания россиянина пока не установлена,  предварительная версия - пищевое отравление.
В госпитале турист был подключен к аппарату искусственного дыхания и введен в состояние медикаментозной комы.  Между тем, страховоек покрытие полиса туриста составляло лишь $15 тыс.  При этом только за несколько первых дней лечения сумма медицинского обслуживания, по словам турецкой стороны, превысила $18 тыс.
Между тем, в ряде российских СМИ в минувшие дни появилась информация о том, «турецкие медики грозятся отключить туриста  от искусственного жизнеобеспечения, если им не заплатят за лечение, и держат его жену в заложниках».
Между тем, в страховой компании РОСНО нам эту информацию не подтвердили - по законам Турции отключить больного от системы жизнеобеспечения нельзя в любом случае, хотя и рассказали, что определенное давление на супругу г-на Рогачева действительно оказывалось.
Как сообщила директор Департамента страхования путешественников СК «РОСНО» Светлана Шваб, «Действительно, первоначально со стороны администрации частного госпиталя была попытка оказывать давление на жену Алексея. Мы пресекли эту попытку очень жестко с привлечением адвоката. 
Хочу отметить, что для Турции  это обычная практика - при экстренных состояниях направлять пострадавших иностранных граждан из отелей в частные клиники, которые имеют гораздо лучшую диагностическую базу и условия для пребывания, чем государственные.
Когда страхового покрытия по полису для оплаты лечения в частном госпитале недостаточно, мы переводим наших клиентов в государственные стационары, но только при наличии свободных мест и согласия с их стороны принять иностранного гражданина.
Есть и другая проблема — частные клиники в тяжелых случаях стараются максимально завысить стоимость медицинского обслуживания. Эксперты наших сервисных служб стараются максимально оптимизировать стоимость лечения, и в данном случае они сделали все возможное при переговорах с частным госпиталем в Сиде, чтобы снизить ее до $7 тыс. -первоначально она была необоснованно завышена.
8 июля было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию Алексея Рогачева, но только специальным санитарным самолётом с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады. Стоимость такого рейса составляла приблизительно $ 60 тыс. Соответственно покрытия по полису для оплаты самолета санитарной авиации не хватило.
Поэтому о сложившейся ситуации мы сообщили в консульство России в Турции, а также обратились за поддержкой в администрацию Алтайского края и Ростуризм, и транспортировка больного на родину была организована».
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72