Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
ЕГИПЕТ НЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩАТЬ ИЛ-86
Руководители туристических ведомств России и Египта обсудили вопросы безопасности туристов и полетов «шумных» лайнеров

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Ростуризма, глава этого ведомства Анатолий Ярочкин встретился с председателем Египетского управления по туризму Амром Эль Эльзаби и послом  Республики Египет в РФ Иззатом Садом.
В ходе встречи египетская сторона выразила свою готовность активизировать сотрудничество с Ростуризмом в рамках Российско-египетской рабочей группы по туризму. Г-н  Амр Эль Эльзаби выразил  также заинтересованность в сохранении за его страной статуса страны-партнера Московской международной выставки «Интурмаркет».
Не мог в ходе встречи не возникнуть и вопрос о безопасности наших туристов в Египте.
Египетская сторона проинформировала, что сейчас готовится комплексный план по обеспечению безопасности туристов в Египте. Это касается в первую очередь безопасности на дорогах и при занятиях дайвингом. Египетские власти принимают специальную программу по тренингу водителей экскурсионных автобусов. Также  автобусы оснастят специальными аппаратами для ограничения скорости.
Наконец, на встрече были сделаны важные заявления, касающиеся чартерных полетов на курорты Красного моря.
Как отметил руководитель египетской туротрасли,   в условиях дорожающего авиационного топлива и увеличения стоимости авиаперевозок  обе стороны заинтересованы в том, чтобы экономичные Ил-86 по-прежнему летали в Египет до тех пор, пока Россия будет использовать самолеты данного типа.
«Египетская сторона предпримет все необходимые меры для того, чтобы сохранить допуск данного типа самолетов в воздушное пространство своей страны», - заявил г-н Амр Эль Эльзаби.
Напомним, что ранее власти Египта неоднократно заявляли, что готовят запрет на полеты в страну «шумных» лайнеров Ил-86.
По данным египетских властей, в прошлом году "страну пирамид" посетили 1,5 млн россиян (+50%) По этому показателю Россия  вышла на первое место, обогнав такие страны, как  Великобритания и Германия. Ожидается, что, по результатам этого года, в Египте побывает до 2 млн. наших туристов.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72