Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Инна Бельтюкова рассказала о своем будущем
В интервью нашему порталу гендиректор «Капитал Тура» прокомментировала предложение стать незавиcимым директором компании «Инна Тур»

Заявления нового генерального директора компании «Инна Тур» Алексея Алякина о готовности и даже желании принять «Инну Бельтюкову» на работу в качестве независимого директора всколыхнуло рынок. Поползли слухи о том, что «Инна» была продана чуть ли не за долги, что, предчувствуя изменения в работе, прежние владельцы решили избавиться от туроператора, предоставив «Реинвесту», владеющему множеством активов в совершенно различных областях, утилизировать долги, что в «Инне» проходят массовые сокращения, а Татьяна Сергеева, бывший гендиректор турфирмы, уже давно не появляется в офисе.
Несколько удивило участников пресс-конференции, прошедшей в минувший вторник,  и незнание Алексеем Алякиным положения дел на туристическом рынке. Например, аббревиатура АТОР была для него пустым звуком, не знакомы были и нюансы взаимоотношений агент-оператор.
Еще до пресс-конференции конференции президент «Натали Турс» Владимир Воробьев в беседе с нами  предположил, что у «Инны Тур» могут возникнуть проблемы с заключением контрактов с иностранными партнерами, которым «Капитал» остался должен. По его мнению, основные трудности возникнут в ОАЭ, а вопросы с принимающими компаниями в Египте, Таиланде, Турции, с авиакомпаниями могут быть решены с помощью предоплаты.
Большую часть этих слухов новые и прежние владельцы компании опровергли на позавчерашней пресс-конференции. Они рассказали, что сделка, по мнению обоих сторон, оказалась выгодной, что в развитие «Инны Тур» будет вложена серьезная сумма. Татьяна Сергеева своим присутствием на мероприятие развеяла слухи о том, что на фирме она не появляется.
Напрмним, что на пресс-конференции прозвучало и прилашение Александра Алякина Инне Бельтюковой стать «независимым директором» компании «Инна Тур»
«Мы находимся в переговорном процессе, как только он завершится  мы тут же сообщим о его  итогах», - прокомментировала сегодня эту новость нашему порталу сама  Инна Бельтюкова.
 По ее словам, опасения в возникновении проблем у «Инна Тур» с иностранными партнерами напрасны.
«Инна Тур» уже работает с большинством партнеров, принимавших ранее туристов «Капитал Тура».  Партнерам интересно через бизнес вернуть то, что они потеряли из-за ухода «Капитала». Для многих наша компания была основным донором турпотока, и я надеюсь, что та прибыль, которую мы им принесли, намного больше убытков, которые им пришлось потерпеть», - сказала она.
Также Инна Бельтюкова прокомментировала нам слухи о массовых увольнениях в «Инна Тур». «Было уволено лишь несколько человек, один из них просто нарушил трудовую дисциплину. Кадровая ревизия была необходима при сращивании двух команд», - пояснила она, добавив, что теперь новый проект усилен объединением с банковским капиталом.
Правда, далеко не факт, что «Инна Тур» сможет стать «донором» туристов, несмотря на банковский капитал и усиление команды сотрудниками «Капитала». Потоки компаний несопоставимы. В 2009 году по данным газеты «Коммерсантъ», «Капитал Тур» отправил за границу 272 тыс. туристов, турпоток «Инны Тур» в 2010 году составил всего 30 тыс. туристов.
И большинстве агентств не готовы, похоже, прикладывать усилия к его увеличению. Причем, многие отказались от сотрудничества с «Инной» еще в самом начале компенсационной программы. «После опубликования программы я дал своим агентствам команду прекратить работу с "Инна Тур". Я говорил со многими турфирмами, работавшими ранее с «Капиталом», и лишь минимальная их часть поддержали программу", - рассказал нам Юрий Григорьев, генеральный директор сети агентств "Орко-тур".
Но, как это ни удивительно, есть среди агентств и те, кто приход Инны Бельтюковой лишь приветствует. «Мы не участвуем в компенсационной программе, но достаточно плотно работаем с «Инна Тур» по ряду направлений. Я думаю, приход Инны Бельтюковой в эту компанию пойдет только на пользу. Меня работа «Капитала» устраивала полностью», - отметил Дмитрий Дериенко, генеральный директор агентства «Де Арт». При этом он рассказал, что все деньги своим клиентам, пострадавшим от «Капитала», его агентство вернуло сразу же.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72