Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Инна Бельтюкова рассказала о своем будущем
В интервью нашему порталу гендиректор «Капитал Тура» прокомментировала предложение стать незавиcимым директором компании «Инна Тур»

Прозвучавшее во вторник заявление нового генерального директора компании «Инна Тур» Алексея Алякина о желании принять Инну Бельтюкову на работу в качестве "независимого директора" всколыхнули рынок. Поползли слухи о том, что «Инна» была продана чуть ли не за долги, что, предчувствуя изменения в работе, прежние владельцы решили избавиться от туроператора, предоставив «Реинвесту», владеющему множеством активов в совершенно различных областях, "утилизировать долги", и что в «Инна Тур» проходят массовые сокращения.
Несколько удивило участников пресс-конференции, прошедшей в минувший вторник,  и незнание Алексеем Алякиным положения дел на туристическом рынке. Например, аббревиатура АТОР была для него пустым звуком, не знакомы были и нюансы взаимоотношений агент-оператор.
Еще до пресс-конференции президент «Натали Турс» Владимир Воробьев в беседе с нами  предположил, что у «Инны Тур» могут возникнуть проблемы с заключением контрактов с иностранными партнерами, которым «Капитал» остался должен. По его мнению, основные трудности возникнут в ОАЭ, а вопросы с принимающими компаниями в Египте, Таиланде, Турции, с авиакомпаниями могут быть решены с помощью предоплаты.
Напомним, что на пресс-конференции прозвучало и приглашение Александра Алякина Инне Бельтюковой стать «независимым директором» компании «Инна Тур»
«Мы находимся в переговорном процессе, и как только он завершится,  мы тут же сообщим о его  итогах», - прокомментировала сегодня эту новость нашему порталу сама  Инна Бельтюкова.
 По ее словам, опасения в возникновении проблем у «Инна Тур» с иностранными партнерами напрасны.
«Инна Тур» уже работает с большинством партнеров, принимавших ранее туристов «Капитал Тура».  Партнерам интересно через бизнес вернуть то, что они потеряли из-за ухода «Капитала». Для многих наша компания была основным донором турпотока, и я надеюсь, что та прибыль, которую мы им принесли, намного больше убытков, которые им пришлось потерпеть», - сказала она.
Также Инна Бельтюкова прокомментировала нам слухи о массовых увольнениях в «Инна Тур». «Было уволено лишь несколько человек, один из них просто нарушил трудовую дисциплину. Кадровая ревизия была необходима при сращивании двух команд», - пояснила она, добавив, что теперь новый проект усилен объединением с банковским капиталом.
Правда, далеко не факт, что «Инна Тур» сможет стать «донором» туристов, несмотря на банковский капитал и усиление команды сотрудниками «Капитала». Потоки компаний несопоставимы. В 2009 году, по данным газеты «Коммерсантъ», «Капитал Тур» отправил за границу 272 тыс. туристов, турпоток «Инны Тур» в 2010 году составил всего 30 тыс. туристов.
И большинство агентств не готовы, похоже, прикладывать усилия к его увеличению. Причем многие отказались от сотрудничества с «Инной» еще в самом начале компенсационной программы. «После опубликования программы я дал своим агентствам команду прекратить работу с "Инна Тур". Я говорил со многими турфирмами, работавшими ранее с «Капиталом», и лишь минимальная их часть поддержали программу", - рассказал нам Юрий Григорьев, генеральный директор сети агентств "Орко-тур".
Но, как это ни удивительно, есть среди агентств и те, кто приход Инны Бельтюковой лишь приветствует. «Мы не участвуем в компенсационной программе, но достаточно плотно работаем с «Инна Тур» по ряду направлений. Я думаю, приход Инны Бельтюковой в эту компанию пойдет только на пользу. Меня работа «Капитала» устраивала полностью», - отметил Дмитрий Дериенко, генеральный директор агентства «Де Арт». При этом он рассказал, что все деньги своим клиентам, пострадавшим от «Капитала», его агентство вернуло сразу же.
При этом некоторые агентства решили действовать осторожно, не отказываться от работы с "Инной", но и не отправлять туристов без гарантий заселения или возврата стоимости тура в случае проблем.
"В течение последних месяцев мы ведем переговоры с «Инна Тур» о возможности оплаты туров за наших клиентов после их заселения. Если руководство компании примет эту схему работы, мы готовы продолжать работать с ними", - рассказал гам Сергей Агафонов, генеральный директор сети  "Магазины Горящих Путевок".
/TOURBUS.RU
 
На архивном фото: Владимир Стржалковский поздравляет Инну и Игоря Бельтюковых с 10-летием компании "Инна Тур"

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72