Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Новости туризма регионов России
В Новгородской области пройдет Первый фестиваль раннесредневековой культуры «Княжья гора»/ Французские инвесторы отправляются на Северный Кавказ/  В центре Углича открывается гостиница «Вознесенская»

На Шум-горе попытаются отыскать «клад Рюрика»
«Княжья гора» – такое название получил Первый фестиваль раннесредневековой культуры, который пройдет 16-17 июля в Батецком районе Новгородской области, - рассказали нам в региональном Центре развития туризма «Красная Изба».
Именно здесь на берегу реки Луга расположена легендарная Шум-гора, в которой по преданию захоронен князь Рюрик вместе с его сокровищами. Когда-то здесь, на берегу реки Луги, на торговом пути «из варяг в греки» располагалось одно из древних поселений, с которым связано имя легендарного князя Рюрика. Поэтому именно это место было выбрано организаторами для проведения  фестиваля раннесредневековой культуры.
 Участники фестиваля - клубы исторической реконструкции, мастера по древним ремеслам из Москвы, Пскова, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Цель фестиваля – отразить эпоху, послужившую началом становления русской государственности. Одной из самых ярких страниц фестиваля «Княжья гора» станет воссоздание событий, упоминаемых в летописи и связанных с гибелью князя Рюрика. В реконструкции тех времен найдут свое место парные поединки и, конечно же, боевые коллективные столкновения, в которых одновременно будут участвовать пешие и конные воины, вооруженные историческим оружием.  Зрители смогут увидеть и реконструированный военный лагерь древних славян.
По словам пресс-секретаря фестиваля Виктора Герасимова,  «в ходе фестиваля «Княжья  гора» его гости смогут увидеть жизнь наших предков, соприкоснуться с отражением давно ушедшей эпохи. А также сами примут непосредственное участие в поисках затерянного клада Рюрика».

Французские специалисты отправляются на Кавказ для изучения площадок под строительство новых курортов
Французские специалисты совместно с российскими коллегами отправятся на Северный Кавказ для детального изучения площадок будущих курортов – рассказали нам в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа».  Такое решение принято на очередном заседании российско-французской рабочей группы с участием представителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» и французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations.
В ходе обсуждения перспектив сотрудничества французская сторона заявила о своем интересе наряду с горнолыжными курортами рассмотреть возможность инвестиций в развитие Каспийского прибрежного кластера.
Стороны подтвердили намерение к сентябрю текущего года определить организационно-правовую форму совместного предприятия и основные направления его деятельности, а до конца года завершить формирование СП.
В Москве приступил к работе постоянный представитель Caisse des Depots et Consignations, и диалог по созданию СП продолжится в оперативном режиме.
Напомним, что соглашение о сотрудничестве между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и французским госхолдингом Caisse des Depots et Consignations было подписано 17 июня в рамках Петербургского экономического форума. Ранее президенты России и Франции в рамках саммита «восьмерки» в Довиле приняли совместную декларацию о развитии Северного Кавказа.

В центре Углича открывается гостиница «Вознесенская»
В День города 16 июля в Угличе Ярославской области откроется новая гостиница "Вознесенская", сообщили в пресс-службе администрации города.
Как рассказали в пресс-службе, отель имеет 56 номеров, расположен прямо на берегу Волги. Свое название отель получил в честь церкви Вознесения Господня, стоявшей в парке напротив нынешней гостиницы.
По словам собеседника агентства «Интерфакс-Туризм», "Вознесенская" – гостиница эконом-класса для отдыхающих с детьми, подобных отелей в городе еще нет. Номера в "Вознесенской" просторные, комфортабельные, стоимость их составляет от 800 рублей в сутки. В ближайших планах – строительство современного многоярусного бассейна во дворе отеля.
По данным "Интерфакс-Туризма", ранее гостиницы в Угличе строились в основном столичными и зарубежными инвесторами. Лишь в последние два года в гостиничный бизнес Углича стали поступать местные инвестиции. Так, прошлым летом угличанами были открыты две маленькие гостиницы – "Постоялый двор" и "Флёр".
Всего на сегодняшний день в Угличе имеется уже 9 гостиниц, а также санаторий, три гостевых дома и база отдыха на Волге.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72